Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Мировая цементная промышленность потихоньку консолидируется

Дата публикации: 27.01.2005 Количество просмотров: 624

20 января второй в мире изготовитель цемента швейцарская компания Holcim заявила, что достигла соглашения о покупке британской строительной компании Aggregate Industries за $3,4 млрд. Новый стратегический союз позволит Holcim также приобрести за $800 млн Gujarat Ambuja Cements, которая является третьим по величине производителем цемента в Индии.

Holcim, которая производит строительные материалы, асфальт и товарный бетон, работая более в чем 70 странах мира, особенную ставку делает на цемент. У Aggregate есть 142 карьера в Великобритании и США, и сделка позволила бы Holcim укрепиться на британском рынке, где она в настоящее время не присутствует. Это также открыло бы ей доступ в США, откуда британская компания получает почти половину своего дохода. После $5,8 млрд, предложенных мексиканской Cemex за британскую RMC, покупка Aggregate стала бы очередным этапом укрупнения глобальной цементной отрасли.

Еще в декабре сделка была одобрена европейскими антимонопольными органами, но пока еще рассматривается властями США. Если швейцарская компания выкупит, как намерена, контрольный пакет акций в филиале Gujarat Ambuja Ambuja Cement India, эта компания, в свою очередь, может сделать предложение купить контрольный пакет акций Associated Cement Companies - крупнейшего производителя цемента в Индии. Открытое предложение Holcim компании Associated Cement Companies должно быть сделано через Ambuja Cements India с 9 по 28 марта.

Источник портал "Строительство и недвижимость"


 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9361
Участников online
31
Подписано
7200
Объявлений
2137
Компаний
5283
Новостей
13229
Форумов
24
Тем форумов
21742
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
892

Подписка