Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Кадровые перемены в управлении стройкомплексом Москвы не повлияют на рынок

Дата публикации: 18.01.2005 Количество просмотров: 545
Кадровые перестановки в управлении строительным комплексом Москвы не изменят распределения сил на рынке недвижимости. Такое мнение высказал руководитель специальных проектов объединенного пресс-центра Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции правительства Москвы Алексей Введенский.

Как уже сообщалось, 11 января 2005 начальник управления оперативного контроля и координации выполнения градостроительных программ департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Михаил Балакин уволился со своего поста по собственному желанию. После ухода с административной должности М.Балакин стал руководителем одной из крупнейших на отечественном рынке недвижимости строительных компаний "СУ-155", одним из совладельцев которой он является.

По информации ряда СМИ, с уходом Балакина с административного поста позиции СУ-155 на строительном рынке Москвы могут измениться, кроме того, не исключен вариант его приобретения компанией "Интеко". Однако, по словам А.Введенского, "никаких разговоров о том, что "Интеко" приобретет СУ-155 в стройкомплексе не ведут, это внутреннее дело компании". "Как мне известно, Михаил Балакин ушел по собственному желанию и планирует развивать свою компанию", - отметил А.Введенский. В самой компании эту информацию также опровергли, интерпретируя данную версию как "одну из очередных провокаций".

В СУ-155 бывший начальник одного из управлений стройкомплекса будет заниматься развитием региональных строительных программ. Его опыт станет серьезным подспорьем для работы компании в регионах. Как сообщили РБК в пресс-службе СУ-155, возврат акционера М.Балакина к оперативному управлению предприятием является шагом к усилению позиций компании на строительном рынке.

В настоящее время руководство управлением оперативного контроля и координации выполнения градостроительных программ возложено на замруководителя стройкомплекса Сергея Амбарцумяна.

Справка:

Группа компаний "СУ-155" объединяет 120 самостоятельных организаций, 88 из них - строительной направленности, в том числе заводы по производству ЖБИ, машиностроительные и деревообрабатывающие, цементные и кирпичный заводы, щебеночные карьеры. Среди основных активов СУ-155 в Московском регионе - Домодедовский завод ЖБИ (одно из крупнейших предприятий в России) и Щербинский лифтовой завод. СУ-155 реализует строительные проекты в 26 городах РФ. Ежегодно Су-155 сдаёт в эксплуатацию около 1 млн кв. м жилья. В 2004г. общая сумма выручки по группе компаний "СУ-155" составила 25 млрд руб. Помимо Москвы и Московской области, СУ-155 реализует крупные строительные проекты в Санкт-Петербурге, Самаре, Тамбове, Иваново, Ульяновске и других городах РФ.

Источник РосБазнесКонсалтинг

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9379
Участников online
84
Подписано
7218
Объявлений
2140
Компаний
5283
Новостей
13225
Форумов
24
Тем форумов
21742
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
887

Подписка