Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

"Евроцемент": рабство 21 века

Дата публикации: 11.01.2005 Количество просмотров: 1029

В прошлом номере мы рассказывали о страшных нарушениях технологии, которые на Савинском цементном заводе привели к техногенным авариям и жертвам среди рабочих. В своей статье мы приводили жуткие факты о рабском труде (зарплата грузчика - 68 рублей за 8-часовую смену) и о бегстве от налогов, которым занимаются хозяева Савинского цементного завода - компания "Евроцемент".

Продолжая расследование деятельности этой компании, мы вышли ещё на несколько леденящих кровь фактов: во-первых, руководство предприятия опять умудрилось скрыть от общественности техногенную аварию, которая чудом не закончилась гибелью людей. Так, в декабре на заводе произошёл взрыв дымососа в четвёртой вращающейся печи. По мнению специалистов, ЧП стало следствием нарушения (удешевления) технологического цикла. Редакция газеты настаивает на том, чтобы органы охраны труда администрации области внимательно прочитали эту информацию и информацию в прошлом номере и дали, наконец-таки, оценку безопасности производства на Савинском цементном заводе.

Во-вторых. Нам достоверно известно, что на Савинском цементном заводе используется рабский труд (и это при огромной безработице в самом Савинском) осуждённых из восьмой колонии (посёлок Емца). Зэки трудятся буквально за обеденную похлёбку. При этом всем известно, что восьмая колония отличается большим количеством туберкулезных больных. Есть подозрения, что именно этот контингент трудится в Савинском. Видимо, таким образом "Евроцемент" пытается удешевить себестоимость продукции и выполняет программу сокращения безработицы в Плесецком районе, о которой громогласно заявлялось по областному ТВ? Данное нарушение, на наш взгляд, также заслуживает внимания компетентных органов.

При этом в самой восьмой колонии разгорается громкий скандал: ряд сотрудников охраны заявляют о массовом вымогательстве денег со стороны руководства колонии. На эту тему даже послано соответствующее письмо в областную прокуратуру. По нашему мнению, схема тут такова: если учесть, что осуждённые работают за похлёбку, то велика вероятность, что за них получают деньги как раз конвоиры. А уже с конвоиров вымогают деньги начальники. Это напоминает мрачное раннее средневековье, когда и рабство ещё сохранялось, и вассальные отношения в обществе уже начали появляться. Так в каком веке живёт Савинский?

Источник сайт "Пресса Архангельской области"

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9365
Участников online
88
Подписано
7204
Объявлений
2129
Компаний
5283
Новостей
13222
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
884

Подписка