Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Саратовская область произвела цемента на 2 млрд. рублей

Дата публикации: 20.12.2004 Количество просмотров: 837
На заседании правительства области министр по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Николай Ольхов доложил о реализации концепции развития стройиндустрии, строительства объектов непроизводственного назначения в муниципальных образованиях области.

По итогам работы строительного комплекса области за 11 месяцев выпуск строительных материалов составил 4,035 млрд. рублей или 113,9% к уровню прошлого года, выпуск цемента был лидирующим производством этой отрасли. Так, было выпущено 1 млн. 962,1 тыс. тонн цемента на общую сумму 2 млрд. 379 млн. рублей. При этом прирост производства цемента составил 109,2%. Выпуск сборного железобетона составил 362,6 тыс. куб. метров. В денежном выражении это составило 692 млн. рублей. (или 105,7% к аналогичному периоду 2003 года), а стеновых материалов было произведено на сумму 618 млн. рублей (103,9%).

Наблюдается положительная динамика в производстве кирпича. Ольхов отметил успешную работу Романовского и Базарнокарабулакского кирпичных заводов, и. о. вице-губернатора области Сергей Лисовский - Красноармейского кирпичного завода.

Более широко в области стали использоваться теплоизоляционные материалы. Ольхов сказал, что переход строительство по новым технологиям - с использованием пенобетона - целесообразен. Блоки из этого материала выпускают несколько саратовских предприятий. Здания из железобетонных конструкций требуют больших капиталовложений. Лисовский просил проанализировать, что будет с заводами ЖБК (не считая ЖБК-3, который является ведущим производителем пенобетона). Ольхов ответил, что ЖБК-1 находится в стадии банкротства.

В области образована группа компаний, выпускающих металлочерепицу, металлопрофиль, профнастил. Эта технология возникла как альтернатива затратному и трудоемкому строительству из кирпича и бетона. Расширено производство пластиковых окон, дверей и прочих конструкций из ПВХ-профиля. Министр отметил, что реализация Концепции позволяет сократить сроки строительства объектов, сократить объем незавершенного строительства.

При министерстве создана постоянно действующая комиссия по качеству продукции, выпускаемой предприятиями строительного комплекса области. Здесь же разрабатывается программа по развитию стройиндустрии, Николай Ольхов обещал, что в январе она будет представлена на заседании облправительства.

Источник Саратовская ГТРК


 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9385
Участников online
9
Подписано
7222
Объявлений
2163
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21760
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка