Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Рост цен на жилье в Украине продиктован подорожанием стройматериалов

Дата публикации: 10.12.2004 Количество просмотров: 846

Рост цен на жилье в Украине в 2004 году продиктован подорожанием стройматериалов, в первую очередь - металла и бетона. Такое мнение высказал заместитель директора коммунального предприятия "Житлоинвестбуд-УКБ" (Киев) Петр Шарафетдинов.

"В первую очередь, жилье дорожает, когда дорожают строительные материалы", - сказал он. Шарафетдинов согласился с существующей оценкой удорожания стройматериалов в течение года в среднем на 40%. Он сообщил, что, в частности, "Житлоинвестбуд-УКБ" потребляет около 20 тысяч тонн металла в год. При этом с начала года предприятие имело на меткомбинате "Криворожсталь" квоту на поставку металла по фиксированной по состоянию на 1 января цене. "А сегодня мы вынуждены покупать металл у посредников, поскольку с начала лета комбинат ("Криворожсталь") не отпускает его напрямую ", - сказал он.

Кроме того, Шарафетдинов сказал, что в начале года "Житлоинвестбуд-УКБ" закупал металл по цене около 1560 гривен за тонну, тогда как в настоящее время его стоимость достигла около 3 тысяч гривен за тонну. Замдиректора коммунального предприятия сообщил также о значительно возросшей цене на бетон из-за подорожания цемента. "Бетон будет дорожать в любом случае, если цемент дорогой", - сказал он.

Цены на рынке недвижимости Киева в ноябре выросли до 4,5%

Цены на жилую недвижимость в Киеве в ноябре текущего года выросли в среднем на 1,5-4,5%, сообщили в агентстве недвижимости "Благовест" (Киев) со ссылкой на его директора Ирину Карнаух. В то же время, по ее словам, в течение двух последних недель рынок замер: "На нем не наблюдается ни паники, ни ажиотажа". Как сообщила Карнаух, в ноябре более всего подорожали трехкомнатные квартиры в центральных районах Киева, тогда как цены на однокомнатные квартиры в "спальных" районах остались практически без изменений. По ее мнению, в целом "рынок недвижимости является достаточно инертным, и сейчас еще рано делать выводы о том, как на его функционировании отразится политическая ситуация в стране. Однако цены на недвижимость продолжают расти".

По словам директора АН "Благовест", на сегодняшний день спрос и предложение на рынке жилой недвижимости столицы снизились, "однако их соотношение осталось практически на прежнем уровне". При этом Карнаух выразила мнение, что снижение спроса и предложение - явление временное, а рынок в целом является достаточно стабильным и останется таковым, по крайней мере, до Нового года.

Источник www.podrobnosti.ua

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9363
Участников online
43
Подписано
7202
Объявлений
2152
Компаний
5285
Новостей
13234
Форумов
24
Тем форумов
21752
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
893

Подписка