Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Цемент для запада

Дата публикации: 23.11.2004 Количество просмотров: 572

В Таскалинском районе Северо-Казахстанской области началось возведение цементного завода. Алматинская компания "Адани", победившая в тендере, обязуется построить завод за 2,5 года силами местных рабочих.

Цементный завод - проект пятилетней давности, не реализованный ранее из-за сомнений в его экономической целесообразности. ТОО "Адани" переданы права не только на строительство завода, но и на разработку трех месторождений цементного сырья: глины, мела и опоки. По словам директора "Адани" Аскара Смагулова, предполагаемая мощность завода составит около 1,2 млн тонн в год. Компания готова вложить в строительство завода не менее 60 млн долларов.

Г-н Смагулов говорит, что эти средства будут привлечены из собственных ресурсов компании и в виде займов. 42 млн тенге "Адани" будет ежегодно выделять на социальные нужды Таскалинского района. Аскар Смагулов также сообщил, что производимый цемент будет поставляться поставщикам из западных областей Казахстана, и пообещал, что отпускная цена будет на 20% ниже той, что предлагают сейчас другие производители. По словам начальника областного департамента экономики и промышленности Гумара Дюйсенбаева, руководство области оставляет за собой право расторгнуть договор с ТОО "Адани", если сочтет, что компания нарушила хоть одно из тендерных условий.

По сообщению "'Эксперт-Казанстан" #22




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9362
Участников online
38
Подписано
7201
Объявлений
2157
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка