Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Город Фокино не хочет делиться деньгами с Дятьковским районом

Дата публикации: 18.11.2004 Количество просмотров: 683

С призывом поддержать идею о проведении 5 декабря одновременно с губернаторскими выборами городского референдума по вопросу присвоения городу Фокино статуса «городского округа» обратились к жителям Фокино глава города Сергей Казаков и председатель городского совета Алевтина Калинина. Городские власти решили пойти на подобный шаг для того, чтобы все муниципальные налоговые отчисления не делились между Дятьковским районом и городом Фокино, который административно является частью района, а оставались в городе.

Город Фокино-единственное муниципальное образование в Брянской области с профицитным бюджетом-на данный момент профицит городского бюджета Фокино составляет около 15 миллионов рублей. «Наш город просто обречён на профицит, поскольку нашим градообразующим предприятием является «Мальцовский портландцемент». А это, как известно, крупнейший цементный завод не только в России, но и в Европе, по-моему, один из крупнейших в мире. Налогов, которые мы получаем от этого индустриального гиганта, вполне достаточно, чтобы город жил нормально», говорит глава администрации Фокино Сергей Казаков.

Городские власти определили и цену вопроса. В обращении, которое распространено по городу, кроме обычных для таких случаев призывов поддержать инициативы власти (а у г-на Казакова в городе действительно очень высокий рейтинг-около 60%), дается анализ преимущества поступления доходов в бюджет Фокино «при придании городу статуса городского округа над статусом поселения в муниципальном районе»-согласно расчетам горадминистрации, получается прибавка в 20.6 миллионов рублей. То, что вопрос более коммерческий, нежели политический, совершенно искренне освещается в обращении: «Находясь в «общем котле» Дятьковского района, город Фокино вынужден делиться своими доходами с районным бюджетом, который не является самодостаточным, так как на его территории находятся населенные пункты, которые не имеют местных доходов или имеют невысокие местные доходы».

Кроме того, по утверждению г-на Казакова, в случае преобразования Фокино из городского поселения в структуре Дятьковского муниципального района (притом, что Фокино является самостоятельным муниципальным образованием) в городской округ город сможет принять «под свое крыло» всю социально-культурную сферу, которая до сих пор находится в ведении Дятьковского района. «Мы подсчитали, сколько будет стоить соцкультсфера, и вынесли всё это на сессию Фокинского городского совета. Нам необходим бюджет 82 миллиона рублей», утверждает г-н Казаков. В планах фокинских властей значится создание «всех необходимых для жизнедеятельности города служб»-муниципальной милиции, городской прокуратуры, городского суда, мирового суда, службы технической инвентаризации, ets. Власти города намерены также добиваться, чтобы средства, отчисляемые «Мальцовским портландцементом» «на экологию», целиком возвращались в город.

В случае, если городской референдум в Фокино состоится, это станет первым прецедентом подобного рода в Брянской области.

Источник ИА "Город_24"




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9355
Участников online
89
Подписано
7193
Объявлений
2150
Компаний
5284
Новостей
13230
Форумов
24
Тем форумов
21752
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
893

Подписка