Реклама

"Топкинский цемент" отстранил от управления "Ангарскцементом" группу РАТМ

Дата публикации: 15.11.2004 Количество просмотров: 1001

Вчера ООО «Топкинский цемент» отстранил от оперативного управления ОАО «Ангарскцемент» группу РАТМ, которая управляла комбинатом со вторника. В кресло гендиректора вернулся Александр Пушилин, занимавший ее до прихода РАТМа. «Топкинский цемент» проводит анализ финансово–хозяйственной деятельности предприятия во время его отсутствия, а РАТМ намерен решить вопрос управления комбинатом «на законных основаниях».

Как уже сообщал «Ъ», 9 ноября группа РАТМ отстранила менеджмент ОАО «Ангарскцемент» от управления комбинатом. Группа, владеющая 50,5% акций комбината, провела внеочередное собрание акционеров, на котором был избран новый состав совета директоров, назначивший нового гендиректора - Анатолия Попова. Избранный совет директоров прекратил полномочия Александра Пушилина. Представители акционеров, владеющих в совокупности 46% акций «Ангарскцемента» и представляющие интересы ООО «Топкинский цемент», сочли проведенное собрание нелегитимным и 10 ноября направили исковые заявления в Арбитражный суд Иркутской области, а также заявления в городскую и областную прокуратуры. В четверг арбитраж принял обеспечительные меры по иску ООО «Компания Визард» (владеющей около 15% акций «Ангарскцемента»), представляющий интересы «Топкинского цемента». Этим решением суда было запрещено исполнять решение собрания акционеров ОАО «Ангарскцемент» от 9 ноября, и был восстановлен в полномочиях гендиректора Александр Пушилин. В этот же день судебные пристава объявили решение суда совету директоров и гендиректору.

Поздно вечером в четверг представители РАТМа покинули здание заводоуправления, и в него вошли представители «Топкинского цемента». Вчера утром было проведено совещание с начальниками цехов, которое провели Александр Пушилин и первый замгендиректора, гендиректор ООО «Топкинский цемент» Игорь Храпов. Также на предприятии проводится анализ финансово-хозяйственной деятельности, результаты которого будут известны в понедельник. Господин Храпов вчера заявил, что произошедшее на предприятии во вторник является силовым захватом без всяких юридических оснований: «Я считаю действия РАТМа незаконными и грубыми. Однако наши дальнейшие действия были оперативными». По его словам, сейчас предприятие нормально работает, коллектив спокойно воспринял случившееся. «С РАТМом мы не только конкуренты, но и давние партнеры, поэтому я надеюсь, что нам удастся найти цивилизованное решение проблемы. Не должно быть никакой войны», заявил господин Храпов.

Гендиректор ЗАО «РАТМ–Холдинг» Георгий Глебов вчера заявил «Ъ», что менеджеры РАТМа под давлением обстоятельств были вынуждены покинуть комбинат. «Мы считаем себя законными акционерами «Ангарскцемента». Анатолий Попов был на законных основаниях утвержден генеральным директором, зарегистрирован в налоговых органах. Сегодня мы вылетаем в Новосибирск и намерены решать все вопросы в судебном порядке», заявил господин Глебов.

Источник "Коммерсантъ-Западная Сибирь"



Тэги:  ангарский цементный  Топкинский цемент  Сибцем  Сибирский цемент  РАТМ 



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4285
Участников online
43
Подписано
2115
Объявлений
2057
Компаний
5286
Новостей
13447
Форумов
24
Тем форумов
21692
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
1039

Подписка