Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

"Holcim" планирует привлечь ЕБРР к софинансированию реконструкции "Гарадаг-цемент"

Дата публикации: 12.11.2004 Количество просмотров: 505

Швейцарский Holcim (прежнее название Holderbank Financiere Glaris), приватизировавший предприятие по производству цемента "Гарадаг-цемент", обратился в ЕБРР с предложением о совместном финансировании второго этапа реконструкции завода.

Об этом сообщил агентству "Шарг" генеральный директор "Гарадаг-цемент" Уве Кохлер. Затраты по переходу на новую технологию составят $75 млн., реализация проекта займет минимум два года. Большая часть средств в реконструкцию завода будет вложена Holcim, что будет рассматриваться на заседании правления Holcim 2 декабря, отметил У.Кохлер. По его словам, с 15 октября начался второй этап реализации проекта и сейчас идет подготовка к объявлению конкурса на определение поставщика технологии для завода, который будет подытожен в марте будущего года.

В 2005 году объем производства цемента на предприятии будет сохранен на прежнем уровне. За три квартала 2004 года на "Гарадаг-цемент" был произведен 1 млн. тонн цемента, до конца года объем производства составит 1,3 млн. тонн.

В будущем году основное сырье для производства цемента клинкер будет импортироваться из России. Но после реконструкции завода импортное сырье будет замещено на местное. Оно будет добываться на Товузском месторождении, которое предполагается перевести на баланс "Гарадаг-цемента". В планы завода также входит продвижение цемента М-300 на местный рынок. Пока экспортировать цементную продукцию за рубеж не предусматривается. Исходя из прогнозов Министерства финансов по уровню инфляции и возможного увеличения транспортных издержек в связи с ростом цен на энергоносители, цены на цемент, возможно, вырастут на уровне инфляции - на 4-5%, максимум на 6%.

Компания Holcim, приобретшая акции предприятия в 1999 году, привлекала для инвестирования в предприятие кредит в размере $23 млн. от Breitenburger Auslandbeteiligung GmbH, являющейся дочерней компанией Holderbank.

Генеральный директор завода сообщил, что это долгосрочный кредит, кроме того, он взят у дочерней компании, потому может быть возвращен, когда будет возможность. «Эти средства могут быть также переоформлены в акции", уточнил У.Кохлер. Пока же компания не в состоянии оплачивать дивиденды акционерам.




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9353
Участников online
77
Подписано
7191
Объявлений
2149
Компаний
5284
Новостей
13230
Форумов
24
Тем форумов
21747
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
892

Подписка