Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Типовые серии жилых домов П46М и КОПЭ-2000 не будут сняты с производства

Дата публикации: 11.10.2004 Количество просмотров: 834

Руководство столичного стройкомплекса согласилось с предложением Москомархитектуры при снятии с производства ряда серий типовых жилых домов сохранить серии П46М и КОПЭ-2000. Об этом стало известно из официального источника в Комплексе архитектуры, строительства, развития и реконструкции города.

В соответствии с проектными решениями Московского НИИ типового, экспериментального проектирования предприятиями акционерного общества "Моспромстройматериалы" освоен новый парк металлоформ и завершается переход на выпуск конструкций 5-7-9-14-ти этажных блок секций серии П46М выпуска 2002 года. Старые модификации этой серии сняты с производства. В новой модификации внедрены новый тип лестничной клетки, удовлетворяющий противопожарным требованиям, новые варианты фасадов, технические решения по защите от прогрессирующего обрушения, варианты первых этажей с квартирами для инвалидов-колясочников... Эта серия позволяет обеспечить квартирную заявку Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы за счет наличия блок-секций только с одно- и двухкомнатными квартирами, площади которых соответствуют нормам для жилища 2-й категории комфорта. Секций с таким набором квартир в других сериях нет. Кроме того, стоимость и материалоемкость блок-секций этой серии не превышает указанные показатели в других массовых сериях при сопоставимом наборе квартир. Словом, мотивы Москомархитектуры о сохранении серии П44М при рассмотрении вопросов о снятии с производства понятны.

Так же понятно, почему Москомархитектура выступает и за сохранение серии КОПЭ-2000.

В ее аргументах отмечается, что Домостроительный комбинат № 2 наряду с действующими блок-секциями серии КОПЭ-2000 освоил новые блок-секции серии КОПЭ-"Парус" с новыми планировками и вариантами фасадов. Но площади квартир в них превышают нормы для жилища социального назначения, а стоимость выше, чем в других массовых сериях. Вот почему, учитывая, что в 22-этажных жилых домах серии КОПЭ-2000 площади и набор квартир соответствуют социальным нормам, Москомархитектура, поддержанная теперь руководством стройкомплекса, считает целесообразным сохранить и эту серию для строительства социального жилья, но с изменением архитектуры фасадов.

Источник портал "Строительный мир"




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9372
Участников online
22
Подписано
7211
Объявлений
2160
Компаний
5286
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка