Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Бетонного завода в Солнцево не будет

Дата публикации: 01.10.2004 Количество просмотров: 487

Решение об отмене строительства принято на основании обращений жителей округа и префектуры, выступившей с ходатайством о переносе строительства.

Производственно-складскую базу «Бетон» планировалось построить в промзоне «Суково». Решение о выводе фирмы «Бетон» ЗАО «Моспромстрой» с Ломоносовского проспекта, где базировалось производство, было принято в связи со строительством фундаментальной библиотеки МГУ им. Ломоносова (Постановления Правительства Москвы № 581-ПП от 23.07.2002 г и № 375-ПП от 20.05.03).

Разработанные предпроектные предложения в 2003 году прошли государственную экологическую экспертизу, однако, учитывая мнение жителей, неоднократно выступавших против размещения завода, были отклонены управой района Солнцево и префектурой ЗАО.

Как один из компромиссных вариантов рассматривалось сокращение территории завода и объемов производства, за счет строительства современного завода, отвечающего европейским и российским стандартам экологической чистоты.

В настоящее время найден вариант размещения завода «Бетон» за счет расширения уже существующих собственных производств «Промстроя». В свою очередь, город выплатит компенсацию за уже построенные и подлежащие сносу строения. Освободившаяся в результате этого территория в Солнцево будет использована под коммунальные цели, без размещения вредных производств. При этом будет учтено мнение жителей округа и префектуры.

Источник пресс-центр Префектуры ЗАО




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9350
Участников online
77
Подписано
7188
Объявлений
2147
Компаний
5284
Новостей
13230
Форумов
24
Тем форумов
21747
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
892

Подписка