Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Конференция "BALTIMIX 2004"-осенний марафон сухих строительных смесей

Дата публикации: 27.09.2004 Количество просмотров: 862

На днях в Санкт-Петербурге завершила свою работу четвёртая международная специализированная конференция Baltimix – «Сухие строительные смеси для XXI века: технологии и бизнес», которая проходила с 14 по 16 сентября в выставочном комплексе «Ленэкспо» в рамках выставки Балтийская строительная неделя.

Для участия в «Baltimix 2004» в Северную столицу съехались 220 человек: ведущие специалисты и топ-менеджеры российских и иностранных компаний – производителей ССС различного назначения, оборудования для выпуска ССС, производители и поставщики химического и минерального сырья, представители профильных НИИ, ВУЗов, испытательных центров и лабораторий, дистрибьюторских и дилерских фирм, активно участвующих в формировании и развитии российского рынка ССС. «Быстрое и интенсивное развитие в России производства сухих строительных смесей как подотрасли строительной индустрии требует получения оперативной информации по всем вопросам, связанным с этим направлением. Важным источником такой информации являются научно-технические конференции по сухим строительным смесям. Мы рады, что единственная на сегодняшний день конференция по производству сухих строительных смесей в Северо-Западном регионе РФ собирает год от года все большее количество участников, - комментирует научный руководитель конференции BaltiMix, д.т.н., профессор В. И. Корнеев. - На прошедшей конференции особенно стоит отметить актуальность прочитанных докладов. Конференция продемонстрировала высокий научный и практический потенциал отрасли как в Северо-Западном регионе, так и в России в целом».

В ходе 3-х дней работы конференции участникам были представлены 25 докладов и сообщений, тематика которых вписывается в раскрытие 4-х тем: теоретические основы технологии и рецептура смесей, оборудование и проекты новых заводов, экономика отрасли и новые технологии применения смесей на строительных объектах. В этом году больше внимания было уделено использованию сырья и особенно - добавок отечественных производителей. Вопросам оптимизации и выбора химических добавок были посвящены 5 докладов. Значительно увеличилась доля информации, связанная с оборудованием для сухих строительных смесей, а также новыми проектными решениями заводов (7 докладов). В частности, перспективные решения - впервые на нашем рынке - были предложены спонсором конференции - фирмой Erisim Makina (Турция). Особое внимание на конференции было уделено экологической стороне производства ССС. В этом блоке были рассмотрены несколько вопросов - от современных средств защиты кожи до промышленных фильтров очистки больших объемов воздуха и вакуумных технологий. Этот спектр вопросов рассмотрели в своих выступлениях эксперты компаний ЗАО «СовПлим», ЗАО «ЭРОСТ», ООО «Сансет».

Традиционно высокое внимание слушателей - особенно представителей технологических подразделений ССС-компаний - вызвали экспертные доклады ведущих специалистов Санкт-Петербургского государственного технического института и Московского Государственного строительного университета. Маркетинговый анализ сложившейся на российском рынке сухих смесей ситуации, перспективы его развития осветили в своих выступлениях представители «Строительной информации» и агентства «Symbol», представив результаты выполненных исследований, прокомментировали статистику и аналитические материалы.  Помимо творческой и продуктивной работы в конгресс-зале, участники конференции наблюдали за разводом мостов с водных просторов Невы, побывали на ознакомительной экскурсии на стройплощадку, где были продемонстрированы практические достижения в вопросах комплексной механизации применения сухих смесей на стройках: от силосной перевозки смесей на объекты до их нанесения на строительную конструкцию. Эта технология была «вживую» продемонстрирована участникам конференции на строительном объекте специалистами компании «Сканмикс СПб», которая первая в Петербурге успешно освоила и внедрила в промышленную эксплуатацию механизированные системы доставки, переработки и нанесения ССС.

Организаторами этой крупной международной конференции выступили британская компания ITE Group PLC, ее официальный представитель в Санкт-Петербурге – выставочная компания «Примэкспо» и Союз производителей сухих строительных смесей, объединяющий ведущих российских производителей ССС.




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9362
Участников online
66
Подписано
7201
Объявлений
2126
Компаний
5283
Новостей
13222
Форумов
24
Тем форумов
21735
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
884

Подписка