Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Как купить квартиру в рассрочку?

Дата публикации: 22.09.2004 Количество просмотров: 1802
Сегодня, приобрести себе новое жилье или улучшить уже имеющиеся жилищные условия мечта, наверное, любого россиянина. Однако не всегда такая мечта становится реальностью. Купить квартиру сразу под силу сейчас лишь 1-5% россиян. Остальным накопить средства на покупку жилья не позволяет постоянный рост цен на рынке недвижимости.
 
Состояние рынка жилья сегодня в России характеризуется такими цифрами (Отчет Главного контрольного управления Президента РФ):
 
4, 5 миллиона семей стоят па учете по улучшению жилищных условий, треть из этих семей встала в очередь более 10 лет назад;
 
6 млн. семей, не состоящих па учете, проживают в неблагоустроенных квартирах и в ветхом жилищном фонде;
 
ветхий и аварийный, жилищный фонд насчитывал 87, 8 млн. кв. метров и за последний год увеличился на 22, 4 млн. кв. м., превысив 100-млн. кв. м.;
 
более 290 млн. кв. метров жилых помещений нуждается в неотложном капитальном ремонте, при ежегодном ремонте всего 4, 5 млн. кв. метров;
 
Федеральная целевая программа «Жилище» на 2002-2010 годы, позволяет за счет средств федерального бюджета ежегодно улучшать жилищные условия всего 20-25 тысячам семей, относящихся к льготным категориям населения или 0, 5% от количества состоящих на учете в целом по стране.
 
Из доклада на заседании Правительства РФ от 13 мая 2004 г.:
 
61% семей желает улучшить свои жилищные условия.
 
40% семей хотят иметь 2-комнатную квартиру общей площадью 60 кв. м.,
 
80% - 3-комнатную квартиру;
 
10% готовы приобретать новое жилье путем кредитования; эти граждане в целом готовы потратить на жилье порядка 1 трлн. руб.
 
Ежегодно стоимость жилья на первичном рынке растет на 26%. За три года стоимость квадратного метра на первичном рынке подорожала на 50%, на вторичном — на 70%. Общий объем жилищного фонда России составляет 2, 85 млрд. кв. м., причем свыше 60% жилья признано изношенным, или ветхим. 11% жилья нуждается в неотложном капремонте, а 9% - в немедленной реконструкции
 
Жилищный вопрос россиян в этом году объявлен делом государственной важности. Известно, что в течение ближайшего времени депутаты Госдумы должны принять в общей сложности три десятка законопроектов, призванных сформировать рынок доступного жилья. Поправки и дополнения, которые проходят рассмотрение, могут уже в ближайшее время серьезно расширить круг приобретателей жилья в рассрочку. Конечно, от этого жилье не станет бесплатным. Будут льготы и субсидии для молодых семей и малоимущих, сертификаты для военных, ипотека, но это не значит, что решить пресловутый «квартирный вопрос» смогут все нуждающиеся в этом люди. А вот оказать реальную помощь в улучшении жилищных условий россиян, смогут всем хорошо известные с советских времен жилищно-строительные кооперативы, в свое время миллионы людей смогли решить свой жилищный вопрос именно с помощью ЖСК.
 
Что же представляют из себя ЖСК в наше время? И в чем их отличие от обычного кредита на покупку квартиры?
 
Жилищно-строительный кооператив - одна из самых динамично развивающихся структур. Он сразу обратил на себя внимание максимально эффективной и удобной схемой приобретения жилья. Достаточно сказать, что она создана специально для людей со средним достатком и не предусматривает крупных единовременных затрат.
 
Рассмотрим деятельность ЖСК на примере Межрегионального жилищно-строительного кооператива «Столичный Новосел», который находится в городе Москве и входит в Межрегиональное некоммерческое партнерство жилищных кооперативов «Жилье для всех».
 
Кооператив был создан по инициативе руководства двух крупнейших строительных компаний ООО «Спецмонтажстрой XXI век» и ООО «Монтажстрой-2» и группы единомышленников. Имея многолетний опыт работы в области капитального строительства и реконструкции домов и зная о большом спросе на объекты недвижимости, особенно жилой, было принято решении о разработке нового перспективного направления в сфере недвижимости. С этой целью была проведена работа по изучению спроса на различные типы недвижимости и анализу различных схем приобретения недвижимости, в том числе и с предоставлением рассрочки по оплате ее стоимости. На основании полученных результатов было принято решение о создании системы, обеспечивающей надежное и доступное решение жилищного вопроса на условиях предоставления рассрочки по оплате стоимости недвижимости, в форме потребительского жилищного кооператива.
 
Главным преимуществом покупки жилья через ЖСК «Столичный Новосел», является доступность предлагаемой системы для широких слоев населения, т.к. вступить в кооператив может любой желающий независимо от постоянного места жительства и гражданства, предоставив только паспорт.
 
В ЖСК «Столичный Новосел» вы сами сможете выбирать этаж, метраж, дом, район, вид из окна и все остальные нюансы. Технология такова: вы платите, паевой взнос и определяетесь, в каком районе Москвы или Подмосковья, в каком доме и какого метража вы хотите квартиру. Затем начинаете вносить накопительные взносы, постепенно накапливая необходимую сумму для покупки квартиры на счету кооператива. Накопив всего половину стоимости жилья (для молодых семей, военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов 35 - 40 %) можно уже справлять новоселье. И уже живя в квартире, продолжать выплачивать остальные деньги за нее в течение 15 лет.
 
Примечательно, что решать жилищную проблему в ЖСК «Столичный Новосел» может и тот, у кого нет никаких сбережений. Мало того, это еще и выгодно: при постоянном накапливании средств в кооперативе пайщику предоставляются наиболее льготные условия в виде длительной рассрочки и минимальных членских взносов. Есть еще ряд преимуществ: будучи членом кооператива можно выбрать жилье, как в Москве, так и Подмосковье, соответственно своим желаниям; можно получить рассрочку по оплате ремонтно-отделочных работ производимых в купленной квартире.
 
Главное отличие ипотечного кредитования и системы ЖСК в том, что в первом случае банк придирчиво изучает платежеспособность и репутацию заемщика, тогда как, вступая в ЖСК необходимо предоставить только паспорт. При этом в отличие от банков, ЖСК не заимствует денег из `внешних` источников, а является своего рода кассой взаимопомощи. Поэтому, в конечном итоге будущий новосел выплачивает значительно меньшие суммы, чем те, кто пользуется ипотечным кредитом.
 
Для того чтобы сделать покупку жилья более доступной для различных категорий граждан с разным уровнем доходов, в ЖСК «Столичный Новосел» разработаны и действуют шесть жилищных программ приобретения жилья. Одной из самых популярных и выгодных Программ ЖСК «Столичный Новосел» является Программа «Молодежная». Это лучшее решение жилищного вопроса для молодых людей, не достигших 30-летнего возраста. Чтобы приобрести квартиру по этой Программе вам необходимо внести единовременно или накопить 45% от ориентировочной стоимости жилья. После этого ЖСК выделяет ссуду и приобретает квартиру по вашему выбору. Квартиру можно приобрести как на первичном рынке (новостройку), так и на вторичном рынке жилья. Кроме того, кооператив может приобрести не только квартиру, но и комнату. Выплатить ссуду по Программе «Молодежная» вы можете в срок до 12 лет. Это очень удобно, особенно для людей со средним уровнем дохода, так как ежемесячные платежи не столь обременительны. Конечно, ссуда предоставляется не безвозмездно. За использование средств кооператива начисляются ежемесячные членские взносы. По Программе «Молодежная» членский взнос составляет 2-2,5% от ссуды в год. Таким образом, мы смогли сделать покупку жилья максимально доступной для молодежи. Кроме того, нельзя не сказать о том, что от Программы «Молодежная» действуют два кооперативных участка «Молодожен» и «Семейный».
 
Участок «Молодожен» подойдет для семей состоящих в браке не более одного года и отличается более выгодными условиями вступления в кооператив и погашения ссуды. Участок «Семейный» подойдет семьям с детьми, так как отличается самыми льготными условиями приобретения жилья в ЖСК «Столичный Новосел». По этому участку достаточно накопить всего 35% от ориентировочной стоимости квартиры, а остальное добавит кооператив и выкупит квартиру.
 
Для таких категорий граждан, как военнослужащие, члены их семей, сотрудники правоохранительных органов и пенсионеры, в ЖСК разработана Программа «Льготная». Первоначальный взнос для вступления в кооператив по этой программе может составлять всего 500 долларов. После накопления 40%, кооператив выделит ссуду, которую можно погасить за 15 лет, а членский взнос составит всего 2% в год от ссуды.
 
Кроме Программ, которые разработаны для отдельных категорий граждан в ЖСК «Столичный Новосел» есть и универсальные жилищные Программы, вступить по которым, и приобрести квартиру на выгодных условиях может любой желающий. Одной из таких Программ является Программа «Новосел». Программа эта рассчитана в первую очередь на тех, кто не имеет больших сбережений, но имеет стабильный постоянный доход. По условиям Программы «Новосел» приобрести квартиру Вы сможете, оплатив всего 40% от ее стоимости. Ссуду ЖСК можно погасить максимум за 7 лет. Членский взнос составит 5% в год от ссуды. То есть, сразу нужно внести немного, но зато погашать уже большими суммами.
 
По большому счету, почти каждому кооператив может помочь в решении жилищного вопроса, главное это его желание решить свой вопрос на максимально выгодных для себя условиях. Практика показывает, что люди, решившие свой жилищный вопрос через ЖСК, возвращаются сюда снова: сначала покупают квартиру себе, потом родителям или детям, потом приводят близких и друзей. Ведь ссуда - это не кредит, ее легче выплатить за несколько лет. Немаловажно то, что стоимость квартиры будет зафиксирована, на момент покупки, и как бы ни росли цены на рынке недвижимости, ежемесячные выплаты в счет погашения ссуды будут неизменными. Поэтому приобретать квартиру с помощью ЖСК Столичный Новосел не только надежно, но и выгодно.
 
Итак, что же необходимо для покупки квартиры в рассрочку?
 
1. Выбрать для себя наиболее удобную и выгодную жилищную программу
 
2. Подать заявление о вступлении в ЖСК с приложением необходимых документов для вступления
 
3. Внести первоначальный паевой и вступительный взносы
 
4. Накопить паевой взнос достаточный для приобретения квартиры в данной жилищной программе
 
5. Выбрать необходимую недвижимость
 
6. После приобретения квартиры вселиться и прописаться самому, прописать близких родственников
 
7. Оплатить пай полностью, стать полноправным собственником квартиры и выйти из кооператива
 
Тем, кто готов планировать свое будущее, и задумывается об улучшении жилищных условий уже сегодня, есть смысл обратить внимание на программы ЖСК «Столичный Новосел».С целью дальнейшего развития жилищной кооперации ЖСК «Столичный Новосел» в рамках сотрудничества с представителями региональных компаний реализует региональные программы приобретения недвижимости в рассрочку.
 
Сотрудничество с региональными партнерами ведется по следующим направлениям:
 
1. на правах поверенной компании ЖСК «Столичный Новосел» - консультирование граждан об условиях приобретения недвижимости в рассрочку через ЖСК, а также осуществление иной деятельности, направленной на поиск и привлечение клиентов для вступления в ЖСК;
 
2. на правах уполномоченной компании ЖСК «Столичный Новосел» - оказание ЖСК комплекса риэлторских услуг по подбору, проверке недвижимости и сопровождению сделок приобретения недвижимости;
 
3. на правах представительства ЖСК «Столичный Новосел» в регионе - осуществление самостоятельной деятельности по приобретению недвижимости для членов ЖСК «Столичный Новосел», на условиях предоставления рассрочки по оплате части стоимости в рассрочку;
 
4. на правах членства в Межрегиональном некоммерческом партнерстве жилищных кооперативов «Жилье для всех» - создание жилищных и жилищно-строительных кооперативов в регионах РФ.
 
По любому заинтересовавшему вас направлению мы готовы предоставить более подробную информацию об условиях и формах сотрудничества 
 
По материалам ЖСК "Столичный Новосёл"



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9363
Участников online
55
Подписано
7202
Объявлений
2152
Компаний
5285
Новостей
13234
Форумов
24
Тем форумов
21754
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
893

Подписка