Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

В Афганистане будут строить из пенополистирола?

Дата публикации: 31.08.2004 Количество просмотров: 998

За долгие десятилетия войны многие жители Афганистана потеряли собственные дома. Их восстановление означало бы строительство кирпичных строений, которые существовали в этой стране многие столетия. Но во время частых землетрясений такие здания становятся смертельно опасными.

Поэтому федерация американских ученых из Вашингтона предлагает иной способ восстановления жилья в Афганистане, а именно пенопласт. Этот материал уже использовали для строительства в Доминиканской Республике. Пенополистирол поддерживает температуру, влагостоек и не боится плесени.

Первый дом из пенополистирола был построен в 1984 году на Аляске, где тяжелые погодные условия, часты землетрясения. Перед тем как экспортировать метод в Афганистан, федерация американских ученых проводит испытания, моделируя землетрясения.
Одно из преимуществ пенопласта в доступности по всему миру. В Афганистане его пока нет, но можно поставлять из Пакистана. На месте нужно было бы только оборачивать слоем проволочной сетки и бетона.

Федерация американских ученых утверждает, что здания из пенополистирола легко строить, и жить в них безопаснее, чем в домах из саманного кирпича.

Источник "Строительство и недвижимость"




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9371
Участников online
44
Подписано
7212
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка