Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Cтройкомплекс Москвы потерял около 800 млн. рублей из-за неточных метеопрогнозов

Дата публикации: 30.08.2004 Количество просмотров: 859

Неоправданные штормовые предупреждения, прогнозируемые столичной метеослужбой, нанесли за последние два месяца ущерб почти в 800 млн. рублей стройкомплексу Москвы. Об этом сообщил на заседании столичного правительства вице-мэр Валерий Шанцев.

Он сообщил, что при усилении ветра до 15 метров в секунду, согласно нормативам, все высотные и монтажные работы на стройплощадках должны быть прекращены. "Одно дело, когда мы несем ущерб от разбушевавшейся стихии: ураганов, ливней и совсем другое - от неправильных метеопрогнозов", - сказал Шанцев.

Вице-мэр отметил, что "в ближайшее время необходимо пересмотреть и усовершенствовать систему обеспечения гидрометеорологической безопасности города". По его словам, "за последние два месяца из 34 прогнозов об усилении ветра и обильных выпадений осадков подтвердились только порядка 10".

В свою очередь руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Николай Павлов сообщил, что "неточность прогнозов вызвана, прежде всего, отсутствием должного количества пунктов контроля гидрометеопараметров".

Павлов отметил, что на сегодняшний день в Москве действует только 10 таких станций, которые расположены неравномерно на территории мегаполиса. "Для своевременного и точного прогнозирования погоды подобных автономных комплексов в Москве должно быть на менее двухсот", - сказал чиновник.

По материалам газеты "М2=Квадратный метр"




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9387
Участников online
12
Подписано
7224
Объявлений
2163
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21760
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка