Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

"Банковский кризис" не оказал существенного влияния на ситуацию на рынке недвижимости

Дата публикации: 25.08.2004 Количество просмотров: 510

23 августа в пресс-центре ИА "Интерфакс" состоялась пресс-конференция, посвященная ценовой ситуации на рынке, сложившейся после так называемого "банковского кризиса". Собравшиеся единодушно признали, что никаких катастрофических изменений не произошло и в ближайшее время не ожидается. "Специалисты РГР провели серьезный анализ рынка недвижимости, который наглядно демонстрирует, что начавшееся снижение цен является не более чем сезонным колебанием, которое прекратится в самое ближайшее время, - заявила Елена Дранченко, Президент РГР, - Показательно, что в регионах такой шумихи как в Москве по поводу "обвала рынка" не было. Многие вообще о нем не слышали".

"Безусловно, "банковский кризис" имеет и позитивные последствия, - сказал Гарегин Тосунян, Председатель Ассоциации Российских Банков, - В настоящее время рынок стабилизировался, и многие его участники сделали для себя важные выводы - к управлению рисками стали относится намного тщательнее. А это, в свою очередь, повлияет на качественное развитие рынка".

"Теперь банки будут более тщательно подходить к выбору объектов для финансирования, - согласился с ним Сергей Гандзюк, вице-президент "Евротрастбанка", - В любом случае, на данный момент достойной альтернативы инвестициям в недвижимость пока нет".

Константин Апрелев, вице-президент РГР, сообщил, что за июнь 2004 года цены на недвижимость снизились всего на 0,5%, а за июль - на 0,3%, а в Московской области за этот период стоимость недвижимости поднялась на 1,5-2%. "Рынок недвижимости очень консервативен. Ему, в отличие от рынка ценных бумаг, несвойственны резкие перепады, если на то нет действительно серьезных оснований", - заявил Апрелев.

Подводя итоги, участники пресс-конференции высказали свои предположения относительно дальнейшего развития ситуации на рынке. По их мнению, рынок пойдет по одному из двух путей - либо ситуация стабилизируется, либо уже осенью цены снова пойдут вверх.

Источник "RussianRealty"




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9353
Участников online
161
Подписано
7192
Объявлений
2119
Компаний
5283
Новостей
13222
Форумов
24
Тем форумов
21731
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка