Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

В Mоскве появятся дома без несущих стен

Дата публикации: 24.08.2004 Количество просмотров: 992

Два пилотных панельных дома без привычных несущих стен готовятся сдать в конце этого года столичные строители. Функцию всех несущих конструкций там выполняют железобетонные рамы.

Как сообщили в мэрии Москвы, главной целью проектировщиков было создание квартир с предельно свободной планировкой. В результате комнат вообще не оказалось. Места, где должны быть несущие стены, только обозначены потолочными и вертикальными балками. Благодаря такой замене стен на рамы строители позволили будущим жильцам по-своему планировать свою квартиру. Мало того, можно смело объединять две-три квартиры в одну-ведь их разделяют только гипсокартонные перекрытия.

Необычные 14-этажные дома появятся на Хорошевском шоссе, недалеко от станции метро "Полежаевская". В течение ближайших лет специалисты будут следить, как данные дома поведут себя при эксплуатации. Не произойдет ли общий перекос дома, не появятся ли в нем щели. В основном замеры будут производиться снаружи, но иногда, по мере необходимости, конструкторы могут позвонить в любую квартиру и попросить осмотреть ее изнутри.

По материалам портала "Строительный мир"




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9366
Участников online
26
Подписано
7205
Объявлений
2155
Компаний
5285
Новостей
13234
Форумов
24
Тем форумов
21754
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
894

Подписка