Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Строительный рынок Харькова-один из самых перспективных в Украине

Дата публикации: 23.08.2004 Количество просмотров: 757

Немцы завидуют харьковчанам. Представители германского концерна “Вайцингер”, которые приехали в Харьков с рабочим визитом, поражены масштабами строительных проектов, реализуемых в городе. Об этом заявил Роман Менц-топ-менеджер германского концерна. Строительный рынок “первой столицы”, как и рынки других крупных городов на территории бывшего Советского Союза, он считает одним из самых перспективных.

Роман Менц, говоря языком отечественных строителей, – начальник производства немецкого концерна “Вайцингер”. Фирма выпускает бетононасосы-стационарные и передвижные. Единственный официальный представитель этого концерна в Украине и России-харьковская компания “Макрокап Девелопмент Украина”.

Местные строители одними из первых стали использовать немецкую технику на своих стройплощадках. Проведённое ими исследование показало: лучшего соотношения “цена-качество” и быть не может, рассказывают сегодня инженеры «Макрокап Девелопмент Украина».
Бетононасосы просто незаменимы, утверждают они, если применяется новая технология так называемого монолитно-каркасного строительства. Упрощенно смысл такой: основу, т.е. каркас объекта, строители поэтапно заливают бетоном. Это придает зданию особую прочность. За время пребывания в Харькове Роман Менц побывал на всех объектах, где ведёт строительство “Макрокап Девелопмент Украина”. Представители немецкого концерна остались довольны тем, как развиваются отношения с харьковскими партнёрами.

Роман Менц, начальник производства “Вайцингер”: Я был очень удивлен увидев насколько масштабные строительные проекты сейчас развиваются в Харькове…Я уверен, что качество строительства будет гораздо выше, если использовать продукцию нашей фирмы…

При помощи немецкой техники, говорят отечественные строители, многоэтажный жилой дом теперь можно построить раз в двадцать быстрее, чем это делалось в советские времена.

Владислав Скряга, специалист компании “Mакрокап Девелопмент Украина”: Есть еще, наверное, у строителей старой школы, что лучше строить в кирпиче, лучше делать так и эдак. Но время идет, меняются и люди, приходят новые люди, и все равно всем становится понятно, что монолитно-каркасное строительство – это больший простор для творчества, это более современная технология, это более крепкая конструкция.

Любопытно, что немецкая техника годится не только для строительства зданий. Например, постамент памятника основателю Харькова заливали бетоном при помощи передвижного бетононасоса немецкого производства.

По сообщению Медиа-группы "Объектив"




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9364
Участников online
14
Подписано
7205
Объявлений
2117
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21735
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка