Реклама

Железобетонные плиты будут делать по новой технологии

Дата публикации: 13.08.2004 Количество просмотров: 882

На одном из бывших самарских предприятий ЖБИ - Первом Домостроительном комбинате запущена новая испано-российская линия. За красной лентой 96-тиметровая дорожка. На ней - бетонное поле. Под ним идет подача тепла. Бетон становится прочным и готов для резки. На такой установке, в отличие от старой, можно резать плиты любой длины. Все происходит за считанные минуты. Свидетели процесса первые лица завода и области. Инженерно-техническую новинку называют революцией в стройиндустрии губернии.

Виктор Сазонов - председатель Самарской Губернской Думы: «У нас в области 4 тысячи строительных предприятий, на них работает 83 тысячи людей. И этот завод стал первым, где запущена новая линия. Это европейский уровень».

Одна эта линия позволит выпускать столько продукции в месяц, сколько делал до этого весь завод. Специалисты говорят, что новая технология в два раза увеличит объем производства.

Владимир Луконин - генеральный директор Домостроительного комбината № 1: «Плюс применение более качественного материала позволит получить плиты более высокого качества. Накладные расходы снижаются, продукция получается дешевле».

Руководство завода обещает, что с пуском новой линии старое производство не остановится. А нестандартные размеры плит вытеснят конкурентов из других регионов. Таких установок в Поволжье всего две.

Источник Телерадиокомпания СКаТ





Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
3657
Участников online
89
Подписано
1883
Объявлений
5942
Компаний
4661
Новостей
17132
Форумов
24
Тем форумов
28978
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
2511

Подписка




Политика конфиденциальности