Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Добыча гравия и песка превращает г. Киров в город карьеров

Дата публикации: 09.08.2004 Количество просмотров: 1220

На сегодняшний день в городской черте Кирова разрабатывается и планируется к разработке несколько месторождений, где добываются строительные материалы - песок, гравий, глина. Запасы песчано-гравийной смеси на в черте города составляют около 38 миллионов кубометров, а добыча - 36 % от годовой по области. Вблизи Кирова сосредоточено 4% областных запасов песков для силикатных изделий и бетона. Между тем 70% песка добывается именно в здесь. Такая же ситуация по залежам глин. Их запасы равны 13% от областных, добывается 30% от общеобластных объемов. В результате, разработки месторождений полезных ископаемых значительно изменяют естественный облик природных ландшафтов, в том числе и в зонах традиционного отдыха кировчан.

Типичным примером такой деятельности может служить разработка Симановского месторождения песчано-гравийных материалов (Миронов луг), расположенного в городской черте, в районе Филейки.

Территория Северной набережной является одной из красивейших частей города. В настоящее время здесь происходит нарушение целостности природного ландшафта из-за образования карьера, карт намыва песка и производственного комплекса добывающего предприятия.

По мнению специалистов, сегодня для решения проблемы необходимо утверждение генерального плана застройки города, которого у Кирова до сих пор нет, а также принятие нормативного документа, определяющего порядок переутверждения генеральных планов застроек городов и населенных пунктов с обязательным проведением государственной экологической экспертизы.

Источник ИА "REGNUM"




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9372
Участников online
31
Подписано
7213
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка