Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Строительные фирмы из Латвии призывают поработать в Псковской области

Дата публикации: 09.08.2004 Количество просмотров: 551

Псковская область испытывает недостаток иностранной квалифицированной рабочей силы. Как передает корреспондент ПАИ, об этом 6 августа в Пскове сообщил председатель Торгово-промышленной палаты Псковской области Владимир Зубов, выступая на совместном заседании ТПП Псковской области и Латвии. «У нас существует квота на рабочие визы. Согласно распоряжению миграционной службы России, Псковская область может привлечь в год 2,3 тысячи человек иностранной рабочей силы. Вы удивитесь, насколько эта квота выбирается. В прошлом году в Псковской области получили разрешения на работу всего 186 граждан иностранных государств», - сказал он.

По его мнению, особая нехватка квалифицированных рабочих, инженерного и управленческого персонала наблюдается в строительстве. Создание совместных предприятий и привлечение специалистов из Латвии позволило бы в дальнейшем создать конкурентные условия для российских строителей, которые пока не в полной мере выполняют работы качественно и в срок, утверждает глава псковской ТПП. Также у совместных и иностранных предприятий имеется больше возможностей по получению более выгодных и долгосрочных кредитов в иностранных банках, поскольку российские кредитные учреждения предоставляют заемные суммы на невыгодных условиях и на короткие сроки. «Банковских кредитов в промышленной сфере в России практически не существует. Получить кредит на срок более трех лет практически нереально», - отметил Зубов.

Владимир Зубов считает, что в таких условиях латвийские строительные фирмы могли бы выступить в роли генерального подрядчика и взять выполнение всех строительных работ «под ключ», а затем выгодно продавать построенные объекты, либо передавать их на условиях аренды или лизинга. «Минимальная стоимость строительства в Пскове составляет 500 долларов США за квадратный метр. В кирпичных домах стоимость проекта составляет от 700 долларов и выше - это цены без отделки. Стоимость одного квадратного метра торговых площадей, которые сдаются в аренду, составляет 1000 рублей (около 35 долларов США) в месяц. Все это рыночная цена. Себестоимость же строительства обходится от 220 до 350 долларов за квадратный метр. Вы сами можете видеть, какие деньги крутятся у нас в строительстве», - сказал председатель ТПП Псковской области.

Источник Псковское агентство информации




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9353
Участников online
78
Подписано
7192
Объявлений
2132
Компаний
5283
Новостей
13229
Форумов
24
Тем форумов
21742
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
890

Подписка