Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Качество жилья является первостепенным приоритетом для руководства стройкомплекса Москвы

Дата публикации: 05.08.2004 Количество просмотров: 479

"Качество строящегося жилья является одним из первостепенных приоритетов для руководства стройкомплекса Москвы", - сообщил глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин на пресс-конференции в понедельник.

По его словам, наблюдается позитивная динамика в качестве возводимого в столице жилья. Об этом говорит работа, проводимая Городской комиссией при Правительстве столицы по рассмотрению обращений граждан при строительстве в городе Москве, деятельность "горячей линии" Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города, сообщил Владимир Ресин.

Однако нерешенных вопросов еще много и деятельность в этом направлении будет продолжена. Как уточнил Владимир Ресин, "по качеству возникают вопросы не конструктивного и не технологического порядка, а практического исполнения: плохо наклеены обои, установлена некачественная сантехника, ненадлежащим образом проведено благоустройство окружающей территории".

Глава столичного стройкомплекса заверил, что "все возникающие претензии без внимания не остаются". "Каждая такая проблема доводится до логического решения. У строительных фирм имеющих проблемы с качеством возводимого жилья, приостанавливается действие лицензии, а в отдельных случаях они и вовсе лишаются ее", - резюмировал Владимир Ресин.

По признанию главы столичного стройкомплекса, "случаев лишения лицензий десятки, они не единичны". Вместе с тем, "существует целый ряд компаний, к которым имеются претензии". Среди таких компаний Владимир Ресин упомянул "Новый мир" и "Социальную инициативу". "Компания "Новый мир" не лишена лицензии, но к ней имеются серьезные претензии по срокам строительства, по выполнению своих обязательств", - сообщил Владимир Ресин.

По словам главы столичного стройкомплекса, "претензии, связанные с задержкой сроков ввода объектов в эксплуатацию появились к компании "Социальная Инициатива". Он также заметил, что "все это связано с выполнением тех обязательств перед москвичами и другими жителями России, которые по разным схемам покупают у них квартиры".

Владимир Ресин особо подчеркнул, что "действие лицензий у этих компаний не остановлено, однако они предупреждены о персональной ответственности".

Источник газета "M2=Квадратный метр"




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9371
Участников online
11
Подписано
7210
Объявлений
2160
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка