Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Губернатор Брянской области посетил завод "Стройдеталь и К"

Дата публикации: 02.08.2004 Количество просмотров: 536

29 июля губернатор Юрий Лодкин посетил завод "Стройдеталь и К".

Предприятие было организовано в 1943 году и до 1956 года носило название "Стройдвор". Его производство было направлено на восстановление разрушенного городского хозяйства, изготовление столярных изделий. Уже в середине пятидесятых годов он вошел в состав Министерства транспортного строительства и приступил к выпуску железобетонных и бетонных изделий, ячеистого бетона. За период существования предприятия здесь проведено три реконструкции. Это позволило нарастить мощности до 60 тысяч кубометров железобетонных и бетонных изделий, 20 тысяч кв. м. столярных изделий. Работая под патронажем Министерства, завод выполнял все социальные и промышленные заказы железной дороги. Его продукция была известна на территории всего Советского Союза.

В перестроечные годы заводскому руководству удалось сохранить весь трудовой коллектив в количестве 270 человек, основные фонды. В то непростое время приходилось ориентироваться, в основном, на заказы из столицы или Подмосковья. С помощью областной администрации в 2002 году на предприятие пришел эффективный инвестор - "Инвестиционная компания "ГИП", которая вложила в реконструкцию цехов более 120 млн. рублей. За эти средства было приобретено новое испанское оборудование (линия "Тенсилан"). Теперь предприятие выпускает плиты перекрытия, соответствующие европейским требованиям и, что особенно важно, - по низкой себестоимости. Уже получены заказы на поставку продукции в Калужскую, Московскую области, другие регионы ЦФО. Летом прошлого года был запущен еще один цех по изготовлению кирпича. Для этого предприятие направило еще 30 млн. рублей из своих оборотных средств. Большое внимание здесь уделили качеству. В планы 2005 года входит введение в строй нового цеха - уже по выпуску пенобетона. Первые дома из нового материала строятся по улице Медведева и будут сдаваться через год.

Помимо этого, выполняются социальные проекты, предусматривающие, помимо прочего, повышение заработной платы. Средняя заработная плата составляет на сегодня 5200 рублей. Пройдясь по цехам, Юрий Евгеньевич разговаривал с рабочими, интересовался их уровнем жизни, зарплатой, социальными гарантиями. Губернатор ознакомился со всеми деталями производства, начиная от качества песка и до заполнения поверхности бетонной плиты, удобства ее захвата краном.

На вопрос, обращенный к Губернатору по поводу его впечатления, он, в частности, сказал: "Я увидел в Геннадии Ивановиче Пушко человека, который вернулся на родину из нефтяного и газового бизнеса с серьезными намерениями вложить свои средства в строительный комплекс. У него есть интерес к использованию наших лесных ресурсов для того, чтобы не кругляк шел за пределы нашей области, а великолепные обработанные пиломатериалы. В Жуковке будет работать цех, который будет производить евростолярку на деревянной основе, любых форматов и размеров. А сегодня мы побывали на предприятии, которое называется "Стройдеталь и компания", и мы здесь увидели новые для Брянской области технологии. Эти технологии, освоенные полностью, позволяют обеспечить комплектацию 70 тысяч квадратных метров жилой площади. Уже определен ряд площадок, где эти материалы будут использоваться, причем я обратил внимание, что делается кирпичная продукция. Она окрашивается изнутри не выцветающими красителями, а является компонентом смеси довольно широкой гаммы. Мы видим, что происходит с красным отделочным кирпичом, когда верхний слой под воздействием различных температурных режимов осыпается, а эта продукция будет стоять лет сто. Качество отделки, предположим панелей, таково, что не надо их шпаклевать, удельный вес этих пустотелых панелей по сравнению с традиционными, наверное, за счет снижения веса металлической арматуры значительно ниже, и сама технология просто восхитительна".

Далее ЮрийЛодкин добавил: "Мы говорили о том, что есть так называемый "мордовский метод" кредитования материального застройщика, когда застройщику по ипотечной схеме отдаются строительные материалы. Все это под гарантии либо областной либо городской администраций. Нам выгодна эта система, потому что 25 процентов налогов в этом случае остаются у нас на месте". Но в первую очередь это выгодно тем, кто участвует в жилищном ипотечном строительстве. Они получают реальный кирпич, бетон, плиты для строительства жилья, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Андрей Бочаров, осматривающий завод, высоко оценил его деятельность, отметив: "В это сложное время невозможно было бы возрождение промышленности без участия губернатора и администрации. Учитывая добрые взаимоотношения Юрий Евгеньевича и Геннадия Ивановича, родилось данное производство".

Источник REGIONS.RU




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9354
Участников online
56
Подписано
7193
Объявлений
2156
Компаний
5285
Новостей
13234
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка