Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Некоторые строительных организаций намерены приостановить работу в Куркино

Дата публикации: 30.07.2004 Количество просмотров: 527

Несколько строительных организаций, работающих в столичном микрорайоне Куркино, намерены приостановить все работы на площадках из-за задолженности со стороны генерального заказчика проекта — ГУП «Управление экспериментальной застройки».

За последние пять лет это первый масштабный кризис неплатежей в московской строительной отрасли. Его последствием может стать срыв сроков передачи жилья покупателям квартир в Куркино, а в дальнейшем и рост цен на недвижимость в столице.

В конце прошлой недели на выездном совещании, проведенном руководителем московского стройкомплекса Владимиром Ресиным в Куркино, представители нескольких генподрядных организаций заявили, что строительные работы в микрорайоне могут быть приостановлены из-за недостаточного финансирования. Например, компания «Небоскреб-ГБ» (застройщик мкр. 9) и «Империо-Гранд» (мкр. 6) не успевают сдать жилые объекты госкомиссии в установленный срок в августе.

По словам Олега Животинского, генерального директора «Мосгидростроя», с которым так же не расплатился УЭЗ, «компания давно строит за счет собственных средств: задолженности имеются еще с прошлого года». Это подтверждает и генеральный директор концерна «Крост» Алексей Добашин: «Сбои в финансировании в Куркино уже стали системой». В целом ГУП УЭЗ задолжало строителям порядка 500 млн. рублей. Генеральный директор УЭЗ Валерий Силин отказался комментировать ситуацию, ограничившись фразой о том, что «это внутренние дела предприятия».

В свою очередь, генеральный директор ПФК ДОМ (компания занимается строительством в Куркино) Дмитрий Клюзко предупреждает, что если ситуация с финансированием не изменится в ближайшее время, то в первую очередь пострадают частные лица, купившие жилье в микрорайоне: они не смогут вселиться туда в планируемые сроки. «Из-за опозданий с финансированием подрядчики пытаются работать медленнее, иначе они попадут в долговую яму: ведь если в этом месяце не доплатили 10 млн. рублей, то в следующем эта сумма может увеличиться вдвое», — подчеркнул он.

Участники рынка утверждают, что увеличение сроков строительства неизбежно приведет к повышению стоимости: брокеры, выкупающие оптом квартиры в Куркино, закладывают в окончательные цены все свои издержки и время ожидания.

Источник газета "М2=Квадратный метр"




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9381
Участников online
17
Подписано
7220
Объявлений
2163
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21759
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка