Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Цены на красноярский цемент могут вырасти уже в октябре

Дата публикации: 19.07.2004 Количество просмотров: 470

Рост цен на продукцию красноярского цементного завода может произойти снова в октябре этого года. Как сообщил 16 июля руководитель управления федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю Валерий Захаров, по его информации, между новыми собственниками цементного завода и союзом строителей края достигнута договоренность о замораживании нынешней цены на продукцию до конца сентября.

Сейчас тонна цемента стоит 1400 рублей. Она была установлена новыми собственниками ООО «Цемент», в результате чего возникли проблемы у предприятий, чье производство напрямую зависит от цен на цемент, например, комбинат «Волна», производящий шифер. Однако, как отметил Валерий Захаров, «заявлений от хозяйствующих субъектов о том, что они пострадали от ценовой политики «Цемента», нет». Что касается законности торгов, в результате которых был приобретен красноярский цементный завод, то она, по словам Валерия Захарова, «будет прокомментирована только после полного ознакомления со всеми необходимыми документами».

До продажи завода в апреле этого года ООО "Сибирский ток" стоил 1050 рублей за тонну. Сейчас, по словам Захарова, "Сибирский ток" обратилось в УФАС по краю о передаче производственного комплекса в аренду ООО "Красноярский цемент". "В случае если ходатайство будет удовлетворено, вместе с ним новые собственники получат от УФАС по краю серьезные поведенческие условия", – отметил Валерий Захаров.

По материалам ИА REGNUM и Независимое Информационное Агентство




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9381
Участников online
18
Подписано
7218
Объявлений
2163
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21760
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка