Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

В Саратовской области рост производства цемента составил 119%

Дата публикации: 14.07.2004 Количество просмотров: 528

В пресс-центре правительства министр-председатель комитета по индустриальному строительству области Юрий Земсков рассказал о строительстве жилья за полугодие, обсуждаемом градостроительном кодексе и ипотечном кредитовании.

За полгода в эксплуатацию ввели 168,8 тысяч кв. метров жилья. Это на 17,2% больше, чем в прошлом году. Юрий Земсков отметил значительный рост производства строительных материалов: цемента - 938,2 тысяч тонн или 119,5% по сравнению с первым полугодием прошлого года, кирпича-129 млн штук или 110,1%, железобетонных конструкций-186,1 тысяч кубических метров или 102,3%. По поводу роста производства железобетонных конструкций министр сообщил, что это произошло вопреки банкротству ЖБК-1. ЖБК-2 удвоил обемы производства.

Юрий Земсков охарактеризовал качество жилья как "оставляющее желать лучшего". Положение может исправить, полагает он, увеличение штрафов. Сегодня его средний размер - 10 тысяч рублей. С начала года взыскали 22-24 млн рублей. Цифры не сопоставимые с объемом инвестиций в отрасль - отметил министр.

Комментируя новый Градостроительный кодекс, Земсков отметил, что "отмирание" системы лицензирования и инспектирования строительства не отменит систему контроля, так как ответственность строителей увеличится. Планируется создать "саморегулирующие системы", куда войдут все застройщики. Эти организации будут нести ответственность, вплоть до уголовной, за каждого из своих членов. Экспертизу в большинстве случаев будет осуществлять эта организация и авторы проектов. Только строительство по "уникальным" проектам будет контролироваться на федеральном уровне. Упростится принятие генпланов, так как это будет происходить на местном уровне.

Юрий Земсков, выразил надежду, что с принятием кодекса появится ипотечный банк. Существующая в области ипотека - ненормальна - ее заменяют суррогатные схемы. Квартиры не передаются в собственность до погашения кредита - банк, участвует в этой схеме с минимальным риском.

Источник "СаратовБизнесКонсалтинг" 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9389
Участников online
23
Подписано
7226
Объявлений
2163
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21762
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка