Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Повышение цены на цемент выгодно строителям?

Дата публикации: 09.07.2004 Количество просмотров: 499

Повышение цен на цемент новым собственником красноярского цементного завода повлекло за собой волну протеста со стороны строителей. В конце июня в «Союзе строителей» прошло заседание правления под председательством президента Союза Разима Абасова при участии заместителя губернатора Николая Глушкова и представителей собственников «Красноярского цементного завода».

На заседании правления для решения экономических вопросов, связанных с дальнейшим взаимодействием завода и строителями, было принято решение о создании специальной согласительной комиссии. Возглавил комиссию директор строительного предприятия «Стройиндустрия» Алехан Плиев, кроме того, в ее состав вошли директора наиболее крупных красноярских строительных компаний. Заседание согласительной комиссии прошло буквально на следующий же день на территории цементного завода.

Как сообщил Алехан Плиев, «понижать стоимость цемента новые собственники ООО «Красноярского цемента» не будут. Присутствующие обсуждали дальнейшее взаимодействие с заводом, стабилизацию цен на цемент, чтобы не произошло дальнейшего повышения. Работа идет, процесс продолжается». Ситуацией с повышением стоимости цемента особенно обеспокоены те строители, которые имеют небольшие объемы работ. Именно на их деятельности скачок цен отразится больше всего. И, конечно, всем строителям без исключения придется повышать стоимость долевого жилья.

По словам главного редактора журнала «Недвижимость Красноярья» Юрия Подопригоры, «последнее время в нашем обществе наблюдается некоторый рост благосостояния. Люди готовы покупать квартиры, и даже по более высокой цене. У людей есть деньги, которые неизвестно куда девать. Непонятно, что происходит с некоторыми банками, с валютой. Поэтому недвижимость для многих кажется инвестиционно привлекательной. Строители, видя, что красноярцы готовы покупать квартиры, однозначно будут поднимать стоимость квадратного метра первичного жилья».

За последние 2-3 месяца стоимость новых квартир поднялась почти на 20%. По мнению Юрия Подопригоры, «цены на первичное жилье однозначно будут расти. А повышение стоимости цемента будет хорошим поводом и мотивом для того, чтобы оправдать это повышение».

Источник "Независимое Информационное Агентство"




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9365
Участников online
49
Подписано
7204
Объявлений
2160
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка