Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Правительство Канады будет голосовать против хризотила

Дата публикации: 07.07.2004 Количество просмотров: 494

Министр канадского правительства Дени Кодер объявил, что в сентябре 2004 года на слушаниях по Роттердамской конвенции в Женеве Канада будет голосовать против включения хризотила в список продуктов предварительного обоснованного согласия Роттердамской конвенции.

Это решение стало результатом продолжительных консультаций правительства с представителями канадской хризотиловой промышленности, ученными и врачами. Жители Квебека с радостью восприняли новость о решении правительства поддержать национальную хризотиловую промышленность, являющуюся одним из основных работодателей в регионе. Канада, Россия и Казахстан, являющиеся крупнейшими производителями и потребителями хризотила в мире, последовательно отстаивают интересы мировой хризотиловой промышленности в рамках переговорных комитетов по Роттердамской конвенции, где противники хризотила ведут активную работу по включению его в список продуктов предварительного обоснованного согласия Роттердамской конвенции, что фактически будет означать запрет на его экспорт в большинство стран мира. Инициаторами принятия такого безосновательного решения являются страны-производители синтетических волокон заменителей хризотила – Чили и ЕС.

В качестве аргументов в пользу промышленного использования хризотила Россией и Канадой были представлены результаты международных и российских исследований, доказывающих безопасность контролируемого использования хризотила, что также соответствует рекомендациям Международной организации труда и Всемирной организации здравоохранения.

Председатель Международной хризотиловой ассоциации и директор канадского Института Хризотила Клемент Годбу заявил на пресс-конференции в Москве: “Сторонники антиасбестовой кампании заведомо говорят неправду, когда утверждают, что асбест запрещен во всем мире. Речь идет только об амфиболе - действительно опасной для здоровья разновидности асбеста, тогда как другая группа асбестового волокна – хризотиловая – используется в 65 странах мира, в том числе в России, Канаде, США, Китае, Мексике, Таиланде, Индии, Колумбии, Казахстане и других странах”.

Информация предоставлена пресс-службой компании НО "Хризотиловая ассоциация"




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9374
Участников online
15
Подписано
7213
Объявлений
2160
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21759
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка