Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Подрядчиков на строительство в Москве будут выбирать только по результатам открытых конкурсов

Дата публикации: 05.07.2004 Количество просмотров: 478

Подрядчиков на строительство в Москве с 1 июля будут выбирать только по результатам открытых конкурсов, сообщил в программе "Лицом к городу" первый заместитель мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк.

С начала июля вводится новая система подбора подрядчиков - "размещение городского заказа по строительным подрядам через единую систему конкурсов и аукционов", сказал Росляк.

По его словам, специально созданный комитет проведения аукционов и конкурсов будет регистрировать результаты этих конкурсов. По данным первого заместителя мэра, проведение подобных торгов дает экономию бюджета города в 10-15%.

"Эти конкурсы заведомо эффективнее прежних форм подбора подрядчика", - считает Росляк. "Конкурсы - это абсолютно открытая система, в которой не потеряется ни крупная фирма, ни малое предприятие", - сказал он.

По его словам, "объем городских потребностей сейчас таков, что места хватит для всех: есть подряды и на большое строительство - для крупных фирм, а есть множество заказов, например, ремонтные работы - здесь наиболее эффективными будут именно малые предприятия".

По объемам нового строительства комитет конкурсов и аукционов будет проводить более двух тысяч конкурсов ежегодно, сообщил Росляк. Всю информацию о проведении торгов можно будет узнать на открывающемся новом сайте комитета, сказал заместитель мэра. Кроме этого, планируется проводить и "электронные" торги, добавил он.

По словам Росляка, в конкурсах могут принять участие "любые фирмы, которые соблюдают все условия договоров и имеют лицензии". "Это будет "элитный клуб" добросовестных застройщиков, работающих в столице. Тем, кто привык выполнять условия договора и нормально работать, бояться нечего", - заявил он.

По данным Росляка, сейчас проходят проверку контракты, заключенные еще с 1992 года. Со всеми подрядчиками, которые не выполнили условия договора с городом, контракты будут "разорваны", а все выявленные после этой инвентаризации участки недобросовестных подрядчиков, вновь будут выставлены на аукцион, сказал заместитель мэра.

Сейчас проверяется две тысячи контрактов, из них 500-600 будут расторгнуты, добавил он.

Источник РИА "Новости"




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9375
Участников online
40
Подписано
7216
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка