Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Градостроительный кодекс устанавливает новые правила для строительных инвесторов

Дата публикации: 28.06.2004 Количество просмотров: 482

Градостроительный кодекс, проект которого сейчас находится на рассмотрении в Государственной Думе, устанавливает новые правила для строительных инвесторов. Об этом сообщил директор департамента строительства и жилищно-коммунального хозяйства Минпромэнерго РФ Сергей Круглик.

Как пояснил Сергей Круглик, в земельном кодексе описаны все конкурсные процедуры по продаже земель под застройку. А в соответствии с новой редакцией градостроительного кодекса, эти земельные участки под застройку должны будут продаваться с готовой инфраструктурой и установленным регламентом.

«Сегодня «житейские» проблемы, связанные с развитием инфраструктуры, чиновники перекладывают на плечи инвесторов, в результате чего доля затрат в жилищном строительстве превышает 40% на один кв. м», отметил Круглик.

По словам главы Департамента, нововведения позволят снизить цены на жилье, сделать их прозрачными. По крайне мере, затраты на инфраструктуру снизятся до 20-25% при количестве согласований до одного документа – разрешения на строительство.

По материалам газеты "М2=Квадратный метр"




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9361
Участников online
31
Подписано
7200
Объявлений
2137
Компаний
5283
Новостей
13229
Форумов
24
Тем форумов
21742
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
892

Подписка