Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Асбестоцементные трубы-самый дешевый и надежный материал для прокладки трубопроводов

Дата публикации: 23.06.2004 Количество просмотров: 881

Асбестоцементные трубы – самый дешевый и надежный материал для прокладки трубопроводов различного назначения во всех климатических зонах России, к такому выводу пришли участники семинара НО “Хризотиловая ассоциация”-“Техника и технология строительства и эксплуатации теплопроводов отопления и систем водоснабжения из асбестоцементных труб”, открывшегося сегодня в Белгороде. Семинар проводится совместно с ОАО “Белгородасбестоцемент - одним из крупнейших предприятий региона.

В трехдневном семинаре примут участие более 60 представителей строительных и эксплуатационных организаций различных форм собственности представляющих различные регионы России, а также отраслевые научные и проектные организации.

Тема семинара актуальна в свете грядущей реформы ЖКХ в России. В условиях значительного износа жилого фонда и коммуникаций асбестоцементные трубы могут стать незаменимым инструментом восстановления и значительно менее затратной последующей эксплуатации коммунальных трубопроводов горячего и холодного водоснабжения по всей России. Столь широкое потенциальное применение асбестоцементных труб обусловлено отменными потребительскими качествами этого продукта, среди которых низкая стоимость, подтвержденная гигиеничность, высокая надежность, долговечность, антикоррозийная стойкость, химическая инертность и низкая теплопроводность. На данный момент не существует промышленных аналогов асбестоцементных труб, которые обладали бы таким же набором технических характеристик при столь же низкой стоимости. Рост производства асбоцементных труб в 2003 году по сравнению с предыдущим годом составил более 8%. В странах СНГ было произведено 12135 условных километров асбоцементных труб. Основными потребителями этой продукции стали строительные компании и государственные учреждения России, Казахстана, Украины и Белоруссии.

В связи с бурным ростом информационных технологий и увеличением количества абонентов проводной телефонной связи, в последние время отмечается увеличение доли асбестоцементных труб, применяемых для прокладки оптоволоконных и телефонных кабелей. Это направление является одним из наиболее многообещающих рынков потенциального роста для отечественной хризотиловой промышленности.

В апреле этого года Государственный комитет Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу одобрил Свод правил “Проектирование и монтаж подземных трубопроводов горячего водоснабжения и теплоснабжения из асбестоцементных труб”.

Свод подобных правил был разработан впервые при непосредственном участии НО “Хризотиловая ассоциация”, и устанавливает рекомендуемые, признанные и оправдавшие себя на практике положения, развивающие и обеспечивающие реализацию требований СНиП 41-02-2003 “Тепловые сети”.

Асбестоцементные трубы в России изготавливаются на основе хризотила – разновидности асбеста, волокна которого признаны наиболее безопасными среди множества существующих промышленных волокон. Безопасность контролируемого использования хризотила и абсолютная безопасность конечных продуктов на его основе подтверждена 100-летним опытом применения хризотила в России и многочисленными авторитетными международными и российскими исследованиями.

На протяжении ряда лет белгородский семинар является традиционной площадкой для представления новейших продуктов и технологий хризотиловой отрасли и местом встречи производителей и потребителей продуктов на основе хризотила.

Справка:

Асбест, асбестовые руды (от греч. asbestos - неугасимый, неразрушимый) - это группа волокнистых минералов, обладающих способностью расщепляться на тончайшие гибкие волокна. Главные технические свойства асбестосодержащих продуктов - высокая прочность на разрыв, эластичность, огнеупорность, стойкость к кислотам и щелочам. По минералогическим признакам и кристаллической структуре асбест разделяется на две основные группы на хризотил-асбест и амфибол-асбест. Хризотиловый асбест – безопасен, амфиболовый асбест запрещен во всем мире.

Хризотил (асбест хризотиловый или “белый” асбест) – безопасная разновидность асбеста, добываемая на территории СНГ на протяжении более 100 лет. Контролируемое использование хризотила одобрено Всемирной Организацией Здравоохранения и Международной организацией труда

НО “Хризотиловая ассоциация” - некоммерческая организация, объединяющая сегодня 45 предприятий и организаций семи стран СНГ, создана в 1997 году, базируется в городе Асбест Свердловской области и входит в состав Международной Асбестовой Ассоциации. Основные задачи Ассоциации: осуществление политики контролируемого использования асбеста хризотилового и изделий на его основе и противодействие анти-асбестовой кампании.

Благодарим компанию НО "Хризотиловая ассоциация" за предоставление данного материала




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9362
Участников online
44
Подписано
7203
Объявлений
2117
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21734
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
882

Подписка