Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Градостроительный кодекс России нуждается в серьезных поправках

Дата публикации: 08.06.2004 Количество просмотров: 589

Законопроект по Градостроительному кодексу России нуждается в серьезных коррективах. Об этом на пресс-конференции заявил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. По его мнению, в законопроекте неверно расставлены стратегические приоритеты. "В новой редакции кодекса вопросы земельных отношений ставятся выше вопросов градостроительства. Тем самым оказывается под вопросом обеспечение нормальной жизнедеятельности населения, подчеркнул архитектор. В первую очередь, необходимо разработать градостроительный план, а затем делить земельные участки".

Кузьмин считает, что новая редакция законопроекта не учитывает и специфики регионов. "В каждом регионе строительство объектов напрямую зависит от условий проживания, но в новом кодексе региональные особенности не учитываются", отметил главный архитектор Москвы. Он напомнил, что новый Градостроительный кодекс вступит в действие через 7 лет после его принятия. "Когда новый кодекс будет полностью реализован, мы будем работать на черной земле", заявил Александр Кузьмин.

Напомним, на днях Государственная дума рассматривала законопроект по Градостроительному кодексу в нулевом чтении. В документ были внесены десятки поправок депутатов.

Источник ИА "Росбалт"




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9358
Участников online
64
Подписано
7197
Объявлений
2136
Компаний
5283
Новостей
13229
Форумов
24
Тем форумов
21742
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
892

Подписка