Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Московские инвесторы намерены закрепиться на строительном рынке Санкт-Петербурга

Дата публикации: 28.05.2004 Количество просмотров: 507

Церемония закладки первого камня на месте строительства жилого дома на пересечении ул. Димитрова и Малой Бухарестской состоялась сегодня в Санкт-Петербурге. Этот дом станет первым в квартале, который построит ОАО "Московская инвестиционно-строительная компания" (МИСК). Инвестором строительства выступает ЗАО "СК Росстрой", проектировщиком - ОАО "ЛенНИИпроект", генподрядчиком - петербургская компания "Северо-западная строительная корпорация". Субподрядчиками будут выступать также петербургские строительные компании.

До 2008 г. МИСК планирует возвести в квартале 9 жилых домов высотой от 9 до 17 этажей общей площади квартир около 115 тыс. кв.м, оборудовать подземные автостоянки на 670 машино-мест, построить два детских сада и школу, а также проложить ул. Димитрова и внутриквартальный проезд от этой улицы до М. Бухарестской ул. Реализацию проекта МИСК предполагает осуществить за 3,5 года; первые 35 тыс. кв.м жилья планируются к сдаче в марте-апреле 2005 г. Площадь выделенного под застройку участка - 7,8 га. Этот земельный участок был выделен инвестору на льготных условиях - целевым образом.

10% построенного жилья предполагается к продаже в собственность города по себестоимости (ок. 500 USD/кв.м). За оставшиеся 90% город получит более 9 млн USD (80 USD/кв.м). Продаваемые городу квартиры предназначены для расселения домов в соседнем 18-м квартале (около 80 га), где планируется к сносу с последующим расселением 27 домов площадью около 16 тыс. кв.м жилья. Как сообщил президент ЗАО "СК Росстрой" Валерий Англичанинов, компания "приходит в Петербург по-серьезному". "Это не последний район, который мы будем строить, - сказал он, - иначе не было бы смысла". Серьезность намерений подтверждает тот факт, что компанией приобретен завод по производству железобетонных конструкций в Войковицах (Гатчинский район), который будет поставщиком строительных материалов. При строительстве будут использоваться последние достижения в этой области, новые марки бетона, технологии армирования. Общую стоимость проекта он оценивает почти в 70 млн USD. По словам Англичанинова, в настоящее время ведутся переговоры еще по нескольким проектам, однако там разрешение на строительство будет получено только осенью 2004 года.

"Это начало плодотворного сотрудничества с Москвой, - заявила на церемонии губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. - Будем перенимать опыт Москвы, будем развивать его. Уже через несколько лет петербуржцы смогут почувствовать результаты этого сотрудничества".

Мэр Москвы Юрий Лужков сообщил, что 115 тыс. кв.м, возводимые МИСК - только первый шаг. Он рассказал о темпах роста строительства в столице и заявил, что разговоры о якобы экспансии московских строителей необоснованны: "Мы вводим в строй примерно 400 000 кв.м жилья в год по всей России, - заявил он. - Четыре петербургские компании действуют на строительном рынке Москвы. Это деловой интерес и деловая перспектива". Напомним, что 51% акций МИСК принадлежит правительству Москвы. Лужков также заверил, что только инвестиции и менеджмент придут из Москвы, строительство же будут осуществлять местные компании.

В церемонии также принимали участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Вахмистров, первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин, руководители компаний, принимающих участие в строительстве. Участники заложили под фундамент дома символическое послание потомкам.

Истчоник ИА "Regnum"

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9361
Участников online
58
Подписано
7200
Объявлений
2157
Компаний
5285
Новостей
13234
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка