Реклама

Посол Великобритании обеспокоен ситуацией на цементном заводе

Дата публикации: 14.05.2004 Количество просмотров: 511

В ходе визита в Карагандинскую область посол Великобритании в Казахстане и Кыргызстане Джеймс Лайал Шарп посетил цементный завод в поселке Актау. Дипломат в интервью журналистам пояснил, что интерес к данному предприятию был связан с конфликтом среди акционеров компании "Central Asia Cement"-собственником завода.

Как уже сообщалось, на данном предприятии возник спор между двумя группами акционеров по вопросам правообладания собственностью и управления. Главным акционером, которому принадлежит 51 процент акций, является малазийская компания «Kazakhstan Asset Management Limited». В начале текущего года пакет в размере 49 процентов акций, принадлежавший прежде компании «Kazakhstan Investment Fund Limited», приобрели три другие компании, в том числе «Eurosys» из Великобритании. В настоящее время между группами акционеров идут судебные разбирательства.

Посол сообщил журналистам, что встретился с управляющим директором и рабочим коллективом завода, ознакомился с предприятием. По словам дипломата, «среди иностранных инвесторов возникли сомнения в отношении соблюдения прав», поэтому и потребовалось вникнуть в суть конфликта.

По сообщению ИА "КАЗИНФОРМ"




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4491
Участников online
44
Подписано
2330
Объявлений
1878
Компаний
5258
Новостей
13394
Форумов
24
Тем форумов
21599
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
1006

Подписка