Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Австралийцы создали сверхлёгкий заменитель бетона

Дата публикации: 11.05.2004 Количество просмотров: 935
Учёные из Австралийской объединённой организации научных и промышленных исследований (CSIRO) создали материал HySSIL (High-Strength, Structural, Insulative, Lightweight-высокопрочный, структурный, изолирующий и лёгкий), призванный заменить на стройках бетон традиционной рецептуры.

Основа материала-обычный цемент, но при этом HySSIL столь же прочен как хороший бетон, при вдвое меньшей плотности. Материал хорошо противостоит огню, а его теплоизолирующие свойства в пять раз выше, чем у бетона. Авторы нового стройматериала подчёркивают, что он обеспечивает не только конструктивные преимущества зданиям, но и существенно экономит средства, так как требует меньше сырья и энергии для своего производства. Также меньше энергии уходит и на доставку материала к месту строительства и подъём его на высоту. Кроме того, он способствует энергосбережению в самом здании.

CSIRO не сообщает подробностей состава HySSIL, но объявила, что готова коммерциализировать продукт и будет продавать лицензии на его использование по всему миру.

Источник Membrana.ru




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9389
Участников online
23
Подписано
7226
Объявлений
2163
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21762
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка