Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

В Иркутская области учёных привлекут к решению жилищной проблемы

Дата публикации: 28.04.2004 Количество просмотров: 433

Ученых Иркутской области необходимо привлекать к решению жилищной проблемы, считает генеральный директор ЗАО "Иркутскпромстрой" Антон Шлойдо.

По его словам, на сегодняшний день из всех строительных материалов в Иркутске производятся только цемент и кирпич. Для строительства фасадных конструкций используются в лучшем случае красноярские технологии. В основном рынок строительных материалов в Иркутске представлен импортными товарами. Вследствие этого, цена за квадратный метр жилья в Иркутске непомерно высока. Более того, нет даже никаких разработок по производству собственных строительных материалов.

Тем не менее, регион в силах решить эту проблему. "В области очень много промышленных предприятий, в том числе и химических", – отметил Шлойдо. По его мнению, необходимо разработать систему производства своих материалов, и на первом этапе наладить выпуск хотя бы своих лако-красочных материалов. Как отметил Шлойдо, письма с некоторыми предложениями и указаниями уже направлены руководству СО РАН и ИрГТУ.

Источник ИРА "Телеинформ"




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9356
Участников online
62
Подписано
7194
Объявлений
2150
Компаний
5285
Новостей
13230
Форумов
24
Тем форумов
21752
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
893

Подписка