Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Лучшим градостроительным проектом 2003 года признан проект "Велтон Парк"

Дата публикации: 28.04.2004 Количество просмотров: 961

Президиум Российской академии архитектуры и строительных наук (РААСН) объявил итоги VII ежегодного конкурса на лучшие научные и творческие работы в области архитектуры, градостроительства и строительных наук. Лучшим градостроительным проектом 2003 года признан проект "Велтон Парк".

23 апреля 2004 г. в Центральном доме архитекторов прошла церемония награждения лауреатов. Президент РААСН Александр Кудрявцев вручил медаль и дипломы Академии представителям авторского коллектива "Велтон парка" - Генеральному директору концерна "Крост" Алексею Добашину и Первому заместителю Главного архитектора города Москвы, директору МНИИТЭП Юрию Григорьеву.

Помимо уникальности архитектурных решений и планировки района, немалое значение при выборе лучшего объекта для вручения высокой награды имела и социальная значимость претендентов. "Велтон Парк" и по этому показателю оказался лучшим: идея создания "города в городе" ознаменует, по мнению академии, новую страницу в истории развития столицы России.

"Велтон Парк" - проект реконструкции 75 квартала Хорошево-Мневники. Общая площадь застройки - более 600 000 кв. м. Основная идея - создание в столичном мегаполисе оазиса с самыми высокими мировыми стандартами обитания человека. По замыслу Алексея Добашина в "Велтон-парке" и прилегающих кварталах на месте снесенных пятиэтажек будет построен "город в городе", с полностью автономной инфраструктурой, с каскадом озер и природным парком, где человек будет жить в гармонии с окружающим миром и самим собой. В соответствии с программой Правительства Москвы по сносу и реконструкции ветхого жилого фонда жители снесенных домов будут переселены в построенные "Кростом" современные здания в этом же районе.

Этот проект - единственный в своем роде не только в Москве, но и в России. Для его реализации концерн привлекает самых известных архитекторов мира. В начале 2004 года для обсуждения архитектурной концепции района в Москву приезжал Рем Колхас, по праву входящий в пятерку лучших архитекторов планеты. Над благоустройством "Велтон Парка" работает Марта Шварц, одна из самых популярных современных ландшафтных архитекторов.

По сообщению пресс-службы концерна "Крост" 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9364
Участников online
57
Подписано
7203
Объявлений
2159
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка