Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Проект нового Жилищного кодекса РФ направлен в Правительство

Дата публикации: 28.04.2004 Количество просмотров: 1377

Проект нового Жилищного кодекса России направлен на рассмотрение Правительства. Об этом сообщил в минувший понедельник председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.

Он выразил надежду, что в скором времени новый Жилищный кодекс будет рассматриваться в нижней палате парламента. "Я рассчитываю, что в первом чтении концепция будет принята в весеннюю сессию. Я буду настаивать, чтобы второе чтение было проведено осенью, таким образом, депутаты смогут проработать все поправки, а третье чтение могло бы состояться в конце текущего года", сказал Крашенинников. Он не исключил, что ряд депутатов будет выступать против нового Жилищного кодекса, "в частности, левая фракция Госдумы".

Парламентарий отметил, что новая концепция ЖК предусматривает предоставление бесплатного жилья только малоимущим и нуждающимся в улучшении жилищных условий. Причем, по словам депутата, жилплощадь будет предоставляться только один раз, а заниматься определением критерий льготников и формированием очереди на получение квартир, будут органы местного самоуправления. Крашенинников также рассказал, что в случае не уплаты квартплаты собственники жилья выселяться не будут. "Этот аспект нам удалось отстоять", подчеркнул он.

По словам депутата, новый ЖК "очень подробно прописывает любые операции с недвижимостью, совершаемые гражданами". "В этом смысле новый ЖК снимает большое количество административных вопросов", пояснил он, отметив, что в соответствии с новой редакцией жилищного кодекса планируется внесение изменений в ряд федеральных законов. В том числе и в закон о приватизации жилья. "Проект нового жилищного кодекса прошел экспертизу совета Европы на основании ее решения был внесен ряд поправок", — сказал Крашенинников. Он напомнил, что ранее в России действовало жилищное законодательство, принятое в 1983 году, основанное на Конституции 78 года. "Кроме этого, до сих пор еще действует несколько тысяч нормативных актов, в том числе принятые в 30-е годы НКВД", сообщил он.

Источник ИА "Росбалт"




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9371
Участников online
15
Подписано
7210
Объявлений
2160
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка