Реклама

Будущее строительной отрасли предсказывают архитекторы

Дата публикации: 23.04.2004 Количество просмотров: 548

Архитекторы могут оказаться полезными в прогнозировании экономики. По крайней мере, это доказывает исследование, проведенное Институтом американских архитекторов.

Профессионалы из Вашингтона обнаружили, что данные счетов архитектурных фирм, которые институт ежемесячно собирает вот уже 7 лет очень достоверно предсказывают будущее строительной индустрии. Архитекторы знают о том, что случится со строителями, за несколько месяцев до того, как это скажется на кирпичах и известняке.

Эксперты сравнили цифры обзора с официальными цифрами затрат на строительство, полученными от Департамента торговли США, которые отражают деньги, фактически потраченные на строительство зданий. Тогда и выяснилось, что наборы эти данных очень точно повторяют друг друга с интервалом от четырех до восьми месяцев.

Это очень важное открытие, так как строительство, как коммерческое, так и жилое, считается в Америке одной из основных отраслей, имея оборот почти в $1 триллион в год. Это главный гарант валового национального продукта-8,2% в 2003 году и генератор рабочих мест. Нынешние показатели, которые экономисты используют для предсказания ситуации в строительстве, — это в основном строительные лицензии и процентные ставки, однако они не могут нарисовать достаточно полную картину того, что должно случиться. Данные архитектурных компаний гораздо ценнее, так как, когда люди хотят строить, они сначала нанимают архитектора.

Правда, экономисты хотели бы получать точный прогноз не за четыре-восемь месяцев, а хотя бы за год. Но всему свое время. Теперь исследователи планируют удвоить количество участников опроса и довести его до 600. Это позволило бы прогнозировать строительные затраты в определенном регионе или секторе. Группа экспертов также ищет партнеров, чтобы продавать результаты своих исследований за пределами мира архитектуры.

Согласно последнему обзору, проведенному в феврале и изданному на прошлой неделе, спад в американском строительстве должен достичь нижней точки в апреле. Приблизительно через 6 месяцев ожидается пик роста.

Источник "Строительство и недвижимость"




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4245
Участников online
2
Подписано
1953
Объявлений
3238
Компаний
5406
Новостей
13875
Форумов
24
Тем форумов
22753
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
1436

Подписка




Политика конфиденциальности