Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Губернатор Челябинской области посетил "Катавский цемент"

Дата публикации: 22.04.2004 Количество просмотров: 695

Губернатор провел рабочее совещание, на котором обсудил перспективы социального и экономического развития города Аши и Ашинского района. Уровень жизни населения и развитие социальной сферы полностью зависят от экономики муниципального образования. Петр Сумин положительно оценил деятельность ведущих предприятий района. Ашинский металлургический завод – крупное градообразующее предприятие, занимает 13-ое место в России по производству стали. Завод стабильно наращивает объемы производства, осуществляет программу технического перевооружения и модернизации, осваивает новые виды продукции.

В конце прошлого года предприятие построило собственный энерговырабатывающий комплекс на основе отходящих газов мартеновских печей. На очереди новый проект: реконструкция мартеновского цеха с установкой печи-ковша и машины непрерывного литья заготовок. По словам генерального директора завода Владимира Евстратова, для осуществления реконструкции на производстве в ближайшее время планируется пригласить 600 специалистов.

Еще одно заметное предприятие-Ашинский химический завод, который в числе трех российских предприятий производит бутил ацетат-сырье для резинотехнической, фармацевтической и лакокрасочной промышленности. За последние годы завод увеличил производство в 3 раза и начал осуществление пятилетнего плана реконструкции. В прошлом году здесь открылся новый цех по производству водоэмульсионных красок, эмалей и покрытий.

Второй день поездки по горнозаводской зоне губернатор начал с посещения ОАО "Катавский цемент". Долгое время предприятие находилось в глубоком кризисе. В прошлом году оно практически не работало. В начале 2004 года на предприятие пришли новые собственники. Они погасили долги по заработной плате, возобновили производство. Как заявил генеральный директор Юрий Платонов, качественный катавский цемент занял 60% московского рынка. Во втором квартале текущего года планируется увеличить производство в 2 раза, а также повысить заработную плату рабочим.

Из всех предприятий, которые посетил Петр Сумин в этой поездке наиболее сложная обстановка на Юрюзанском машиностроительном заводе. В прошлом году в Юрюзани не сделали ни одного холодильника. Рентабельно работает только цепное производство, с развитием которого связывает надежды руководство предприятия и трудовой коллектив. Поскольку от работы ЮМЗ зависят город и его жители, правительство области оказывает ему всестороннюю поддержку. В настоящее время на заводе строится газотурбинная установка.

Лесхозы Ашинского и Катав-Ивановского районов с надеждой ждут открытия нового производства, строительство которого ведется в Юрюзани. На ЗАО "Промплита" будет перерабатываться до 350 тысяч кубометров низкокачественной древесины. Из нее будут изготавливаться древесно-стружечные плиты различной плотности для мебельной промышленности. В настоящее время на предприятии монтируется новейшее импортное оборудование, идет обучение и подготовка кадров. В мае будет установлен 20-ти метровый пресс, а в четвертом квартале начато производство плит. Руководство района надеется, что после запуска новое предприятие начнет стимулировать работу лезозаготовительного и мебельного производства.

По словам губернатора Петра Сумина, правительство области будет прилагать усилия для создания рабочих мест и оздоровления промышленных предприятий в горнозаводской зоне.

По сообщению ИА "Regnum"



Тэги:  катавский цемент 



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9362
Участников online
33
Подписано
7201
Объявлений
2157
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка