Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Как стабилизировать цены на цемент на Украине?

Дата публикации: 19.04.2004 Количество просмотров: 707

Украинские производители цемента обсуждали, как стабилизировать цены на свою продукцию. И при этом избежать убытков.

Производители цемента Украины могут гордиться своими достижениями. К примеру, только с начала года производство этого материала в Украине увеличилось почти в полтора раза. Специалисты утверждают, что в 2004-м удастся выдать на гора не менее 11 миллионов тонн продукции, что полностью удовлетворяет потребности строителей. И все же, по итогам января, почти все предприятия отрасли понесли убытки. В Ассоциации "Укрцемент" это объясняют традиционной в начале года недостаточной загрузкой производственных мощностей. Хотя в марте заводы вышли на запланированные объемы, и цены удалось стабилизировать.

Геннадий Донец, председатель ассоциации ''Укрцемент'': Цена, которая установлена с января текущего года, по которой мы сегодня работаем - она стабилизирована. И сегодня единственная просьба к естественным монополиям-это не повышать цены. Это газ, это электроэнергия, услуги по перевозкам".

По мнению специалистов, основной причиной подорожания цемента в конце прошлого и начале нынешнего года стало повышение тарифов на электроэнергию, газ и железнодорожные перевозки. На сегодня 15 отечественных цементных заводов нуждаются в инвестициях и модернизации, поскольку возраст этих предприятий более чем солидный-от 50 до 100 лет. В 2003 на обновление материальной базы они получили 250 миллионов гривен. А, к примеру, в соседней Польше за последние три года в развитие цементного производства инвестировано около миллиарда долларов.

По сообщению сайта "Podrobnosti.ua"




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9372
Участников online
31
Подписано
7213
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка