Реклама

Газета "Ведомости" извинится перед Еленой Батуриной

Дата публикации: 14.04.2004 Количество просмотров: 676

Московский городской суд признал необоснованной кассационную жалобу газеты «Ведомости» на решение Головинского районного суда об удовлетворении иска президента компании «Интеко» Елены Батуриной к газете.

Иск о защите чести и достоинства Елены Батуриной, предъявленный газете и журналисту Эльмару Муртазаеву был удовлетворен Головинским судом Москвы решением от 21 января 2004 года. Поводом для подачи иска стала статья «Комплекс Елены Батуриной», опубликованная в «Ведомостях» 8 июля 2003 года. Автор публикации утверждал, что супруга московского мэра использует семейное положение для получения преимуществ в сфере предпринимательской деятельности.

Адвокат Е. Батуриной Дмитрий Штейнберг, что «газета «Ведомости» проиграла дело и в Мосгорсуде, и решение суда первой инстанции сегодня вступило в законную силу». Газета обязана в двухнедельный срок опубликовать текст опровержения и выплатить Елене Батуриной денежную компенсацию за причиненный моральный вред, - уточнил адвокат.

«Кроме того, мы будем добиваться возбуждения уголовного дела по признакам клеветы, которую, по мнению моей доверительницы, распространяют газеты «Ведомости» и «Коммерсантъ», - заявил Д. Штейнберг.

Источник Агенство "Интерфакс"




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
3829
Участников online
52
Подписано
2017
Объявлений
6052
Компаний
4681
Новостей
17502
Форумов
24
Тем форумов
29321
Cтатей
1566
Резюме/вакансий
2618

Подписка




Политика конфиденциальности