Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Качественный цемент для производства сухих строительных смесей

Дата публикации: 12.04.2004 Количество просмотров: 615

Ciment Fondu Lafarge (CFL) представляет собой цемент на основе алюминатов кальция, в отличие от портландцемента, основу которого составляют силикаты кальция.

CFL вводится в состав сухих смесей либо в качестве собственно гидравлического связующего, либо как ускоритель портландцемента. Время схватывания у CFL такое же, как у портландцемента, но прочность нарастает значительно быстрее, поэтому его рекомендуется вводить в состав продуктов, для которых важны быстрое твердение и высокая прочность.

В отличие от портландцемента при гидратации CFL не образуется свободной извести. Благодаря этому бетоны обладают хорошей химической стойкостью, в них не наблюдается высолообразование.

CFL применяется в качестве компонента самовыравнивающихся композиций, быстротвердеющих полов, клеев для плиток, быстросхватывающихся и других качественных сухих смесей.

На заводах-производителях CFL действует строгая система контроля качества, учитывающая технические требования производителей сухих строительных смесей.

Фирма "Аликом"-эксклюзивный дистрибьютор фирмы "Lafarge Aluminates" в России-предлагает качественные алюминатные (глиноземистые и высокоглиноземистые) цементы для производства сухих строительных смесей.

Источник "Строительство и недвижимость"




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9390
Участников online
22
Подписано
7227
Объявлений
2163
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21762
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка