Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

В Красноярске пройдет "Инвестиционный форум регионального развития. Красноярский край-2004"

Дата публикации: 12.04.2004 Количество просмотров: 570

Администрация края не раз заявляла, что Красноярский край открыт для инвестиций. Конечно, приоритет должен отдаваться региональным промышленникам, но путь к вложению инвестиций в промышленность края не должен быть закрыт и для сторонних инвесторов.

Говоря о предстоящем форуме и инвестиционной политике краевых властей, первый заместитель губернатора края Лев Кузнецов отметил: «Если мы говорим о привлечении инвестиций на территорию края, то потенциальные инвесторы должны понимать, что мы будем выбирать по лучшим условиям независимо от аффилированности кого-либо кому-либо. Мы не будем принимать решений в угоду личностным амбициям, нарушая закон. Прошлогодняя процедура реализации госимущества показала, что сегодня для всех понятно, как, в соответствии с какими принципами, на территории осуществляется управление собственностью. В Красноярском крае действует закон, а не «телефонное право», и это очень важный показатель, особенно в преддверии Инвестиционного форума», - отмечает Лев Владимирович.

Администрация края предлагает всем желающим участвовать в торгах и вкладывать деньги в развитие края. Говоря о недавно прошедших торгах по продаже имущества цементного завода, Лев Кузнецов еще раз подчеркнул: «Кто хотел реально участвовать в честных открытых торгах, тот заявился. Кто пытался использовать административный ресурс, тот и сейчас, к сожалению, пытается это делать. Я еще раз заявляю, позиция администрации края - это прозрачность, равноправие и закон. Открытость для всех - честная игра, никакого «телефонного права». В противном случае, инвестиции на территорию края не придут. А инвестиции в край – это, в первую очередь, наши новые рабочие места, развитие нашей инфраструктуры, налоги в наши бюджеты».

Что касается предстоящего инвестиционного форума, то Лев Владимирович отметил: «Мы должны заинтересовать людей вкладывать в край инвестиции. Последние несколько лет к нам инвесторы, к сожалению, не стучались. Одно дело – говорить об инвестиционном потенциале экономики, другое – заставить этот потенциал работать на благо края. В этом и заключается цель нашей инвестиционной политики».

Какие отрасли интересны инвесторам, администрация края уже ни раз говорила, это лесной комплекс, геология, нефть, газ, редкоземельные металлы. На предстоящем форуме также будут обсуждаться вопросы промышленного комплекса, вопрос строительства Сосновоборской ТЭЦ, Богучанской ГЭС, большой блок вопросов, связанных с реформой энергетики.

«Задача форума – презентовать потенциал нашего края. Показать, что краевые власти всех уровней заинтересованы в инвестициях, готовы поддерживать малый, средний и крупный бизнес. И, соответственно, на территории края есть, куда вкладывать средства», - сказал Лев Кузнецов.

Говоря о законодательной базе, которая необходима, для того, чтобы инвесторы пришли в край, Лев Владимирович отметил: «У нас в крае существует законодательная база. И мы сейчас приводим вместе с депутатами Законодательного Собрания наши законы в соответствие с федеральными. Сейчас, совместно с депутатами, мы работаем над законом, стимулирующим инвестирование. На сегодняшний день мы законодательно уже заложили миллиард рублей в бюджет края на поддержку инвестиций и сто миллионов рублей на субсидирование процентных ставок. Это уже конкретно утвержденные законом инструменты».

Источник "Независимое Информационное Агенство"




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9369
Участников online
61
Подписано
7210
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21735
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка