Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Сколько должен стоить квадратный метр жилья?

Дата публикации: 12.04.2004 Количество просмотров: 597

В администрации Новгородской области Михаил Прусак встретился с руководителями строительного комплекса. Главным вопросом встречи стала проблема строительства жилья для новгородцев по ипотеке.

Сколько должен стоить квадратный метр жилья, чтобы человек со средней заработной платой смог купить себе квартиру по ипотеке? – главный вопрос, который поставил перед строительными компаниями Михаил Прусак. Второй вопрос от губернатора-когда наконец организации начнут тесно сотрудничать с областной властью и предоставлять для участников программы ипотечного кредитования хотя бы 20 % своего жилья по себестоимости?

Однако на продажу квартир по себестоимости строительные компании мягко говоря неохотно. Поскольку только за последний месяц металл подорожал на 70 %, щебень-на 30 %, а цемент-на 25%. Вот и получаются квартиры не простые, а золотые! И возможность поставить против одного квадратного метра жилья 200 долларов сегодня строители просто отметают.

Не устраивает строителей процентная ставка кредитования. Третья сторона в жилищном вопросе-банки-тоже пока не готовы снизить кредитование до 6 или 8 процентов, как это предлагает областное руководство. Однако уменьшить ее все-таки можно. О чем сказал генеральный директор новгородского отделения Сбербанка Владимир Жоваников.

Для решения квартирного вопроса Михаил Прусак готов лоббировать любые интересы строительных фирм. В чем они будут заключаться-станет известно через неделю, 16-ого апреля.

Источник "Новгородская ГТРК"




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9356
Участников online
68
Подписано
7194
Объявлений
2150
Компаний
5285
Новостей
13230
Форумов
24
Тем форумов
21752
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
893

Подписка