Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Владимир Ресин о результах своей поездки в США

Дата публикации: 26.03.2004 Количество просмотров: 482

На протяжении всей минувшей недели первый зам мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель архитектурно-градостроительного комплекса столицы во главе делегации специалистов находился с деловым визитом в США.

В ходе поездки московские специалисты встречались с крупными американскими застройщиками и девелоперами, обсуждали технологию возведения высотных строений. О результатах поездки Владимир Ресин рассказал в ходе пресс-конференции, прошедшей на выставке "Недвижимость – 2004", в ЦДХ.

Как рассказал глава архитектурно-градостроительного комплекса столицы, с представителями американской стороны подписан договор о создании Совместного предприятия по проектированию высотных сооружений. Кроме того, достигнута договоренность с американскими архитекторами. "В ближайшее время они возьмутся за проектирование уже строящихся "московских небоскребов"", - сообщил Владимир Ресин. Так, в частности, американские зодчие подключатся к проектированию высотки, возводимой на Ленинском проспекте.

По словам Владимира Ресина, получено согласие ряда американских девелоперских компаний, которые выступят заказчиками по выполнению ряда высотных проектов в российской столице. По мнению главы архитектурно-градостроительного комплекса Москвы, мощь и величие державы определяются, в том числе и построенными на ее территории высотными зданиями. "По небоскребам и применяемым технологиям, судят насколько уверенно государство чувствует себя в мире", отметил Владимир Ресин.

"В Нью-Йорке небоскребы эксплуатируются более пятидесяти лет и до террористических актов, произошедших в этом городе 11 сентября 2001 года, нареканий к высотным зданиям не было", - заметил он.

Говоря о других аспектах двухстороннего сотрудничества в сфере высотного домостроения, Владимир Ресин не исключил возможности закупки у американской стороны специализированной строительной техники и в частности кранов для строительства небоскребов.

Глава архитектурно-градостроительного комплекса российской столицы также напомнил, что в 60 зонах Москвы будет построено 97 высотных (от 47 до 60 этажей) и сверхвысотных (от 60 этажей и выше) зданий.

Программа "Новое кольцо Москвы", в рамках которой возводятся столичные небоскребы, обрела федеральный статус. Владимир Ресин возглавил рабочую группу по выполнению программы. До 2015 года предусматривается возведение 60 зданий высотного типа. Первый 43-х этажный дом уже построен на Давыдковской улице. В настоящее время в Москве возводятся 2 высотных дома на Ленинском проспекте и проспекте Маршала Жукова. Ведется интенсивная подготовка к возведению еще 6 столичных небоскребов на Профсоюзной улице, в проезде Серебрякова, на пересечении улиц Перерва и Маршала Голованова, на Новоясеневском проспекте и Дмитровском шоссе.

Источник газета "Строительный мир"




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9375
Участников online
21
Подписано
7214
Объявлений
2162
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21759
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка