Реклама

Михаил Балакин объясняет причины роста цен на московскую недвижимость

Дата публикации: 26.03.2004 Количество просмотров: 473

Повышение золотовалютного запаса страны, увеличение благосостояния москвичей, желание обезопасить денежные средства от обесценивания, а также повышение себестоимости строительства назвал в числе основных факторов, определяющих рост цен на жилье в Москве начальник Управления оперативного контроля и координации выполнения градостроительных программ Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Михаил Балакин.

По оценке Михаила Балакина, за последний год цены на московскую недвижимость возросли в среднем на 40 %. Вместе с тем, динамичное увеличение золотовалютных запасов России, рост капиталов финансовых и банковских структур, интенсивное вложение населением средств в недвижимость способствовали повышению цен на жилье в российской столице, - поделился собственными наблюдениями Михаил Балакин.

По его мнению, на рост цен на недвижимость также повлияло увеличение стоимости строительных материалов и как следствие этого – удорожание себестоимости собственно строительства. Михаил Балакин также предположил, что рост цен на столичную недвижимость продолжится как минимум до конца этого года.

Источник газета "Строительный мир"




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
5599
Участников online
46
Подписано
3437
Объявлений
2017
Компаний
5257
Новостей
13394
Форумов
24
Тем форумов
21592
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
1005

Подписка