Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Люди гибнут за цемент

Дата публикации: 19.03.2004 Количество просмотров: 479

Прокурор Свердловской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве по найму. Расследованием этого дела занималась Сухоложская городская прокуратура.

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, особо тяжкое преступление в отношении 39-летнего сотрудника сухоложского коммерческого предприятия было совершено в июле 2003 года организованной группой из трех человек. Один из сообщников–ранее неоднократно судимый 36-летний житель Сухого Лога – выступил в качестве нанимателя. Его 31-летний знакомый осуществлял материально-техническую и информационную подготовку преступления. Непосредственным же исполнителем убийства явился 31-летний житель Екатеринбурга.

По версии следствия, организатор убийства и потерпевший, являясь представителями разных коммерческих организаций, но работали в одной сфере бизнеса-торговали цементом, который приобретали в ОАО «Сухоложскцемент». В начале 2003 года руководство предприятия, уличив обвиняемого, в мошеннических махинациях, ввело административный запрет на отпуск ему продукции. Поэтому незадачливый предприниматель стал приобретать строительный материал под реализацию у своего конкурента. При этом рассчитывался несвоевременно и задолжал поставщику несколько сотен тыс. рублей. Тогда, как полагают следственные органы, должник решил убить партнера по бизнесу. Для достижения своей цели организатор преступления подыскал двух соучастников. С помощью одного из них незаконно приобрел пистолет с патронами. В качестве вознаграждения непосредственному исполнителю убийства было обещано трудоустройство на высокооплачиваемую работу.
Сухоложский предприниматель был убит двумя выстрелами из пистолета утром около подъезда собственного дома. «Наемник», как и было условленно, похитил у потерпевшего барсетку с документами и 10 тыс. рублей, с места происшествия убийца скрылся.
Все трое сообщников по подозрению в причастности к совершению преступления были задержаны сотрудниками правоохранительных органов спустя месяц. В ходе предварительного следствия было проведено большое количество различных экспертиз, допрошено около 50 свидетелей, собрана доказательственная база, позволившая предъявить обвинение подследственным по нескольким статьям УК РФ - статья №105 «Убийство», статья №162 «Разбой» и статья №222, предусматривающая ответственность за незаконное приобретение, хранение, ношение и использование оружия и боеприпасов. В настоящее время дело направлено в Областной суд на рассмотрение.
 
По сообщению ИА "Регион Информ"



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9358
Участников online
64
Подписано
7197
Объявлений
2136
Компаний
5283
Новостей
13229
Форумов
24
Тем форумов
21742
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
892

Подписка