Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

В Германии крупнейшие производители цемента подозреваются в сговоре

Дата публикации: 19.03.2004 Количество просмотров: 712

Антикартельный орган Германии произвел обыски в офисах нескольких цементных компаний. Следователи искали подтверждение информации о возможной незаконной договоренности. Германский антикартельный орган хочет узнать, продолжают ли производители сектора договариваться о ценах и распределении географических зон продаж.

Предприятия, в которых производился обыск, не были названы. Компании HeidelbergCement и Dyckerhoff подтвердили информацию об обысках, также как и швейцарская группа Holcim по своему отделению в Гамбурге. Группа Lafarge в кратком коммюнике от 12 марта подтвердила, что в офисах его германского отделения Lafarge Zement антикартельным германским органом был произведен обыск. Представитель Lafarge сообщил, что была проведена тщательная проверка соблюдения каждым из его сотрудников , в частности в Европейском союзе, правил по конкуренции.

В начале 2003 года шесть крупнейших европейских производителей цемента, среди которых германское отделение французской группы Lafarge, были подвергнуты штрафу в размере более 600 миллионов евро за незаконную договоренность по ценам продаж. Это самый крупный в истории антимонопольных органов Германии штраф. Цементные компании, включая Lafarge, подали в суд апелляцию этого решения.

Источник "Строительство и недвижимость"




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4196
Участников online
56
Подписано
1921
Объявлений
3055
Компаний
5391
Новостей
13808
Форумов
24
Тем форумов
22546
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
1373

Подписка




Политика конфиденциальности