Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Как стабилизировать цены на жилье на Украине?

Дата публикации: 19.03.2004 Количество просмотров: 505
Квотирование основных видов строительных материалов по государственным ценам поможет стабилизировать цены на жилье. Такое мнение выразил сегодня на пресс-конференции начальник Главного управления жилищного обеспечения КГГА Михаил Голица.

По его словам, совместно с основными компаниями, работающими сегодня на рынке жилья, в частности Холдинговой компанией "Киевгорстрой" и "Житлоинвест", Главное управление жилищного обеспечения КГГА провело анализ вопроса ценообразования на рынке.

Как отметил Голица, существенной составляющей цены жилья являются цены на строительные материалы, которые значительно повысились на протяжении последнего года. В связи с этим его управлением было инициировано совещание у премьер-министра Виктора Януковича при участии Госстроя, Нацбанка, Министерства финансов, Государственной налоговой администрации, на котором обсуждались вопросы ценообразования. Были наработаны определенные поручения относительно отработки механизма влияния правительства в условиях рыночной экономики на процесс ценообразования, сказал Голица.

Сейчас, сказал он, Госстрой и другие учреждения работают над вопросом уменьшения цены на строительные материалы, работа также ведется и на предприятиях строительных материалов Министерства промышленности. Кроме того, сообщил Голица, Киевский городской председатель Александр Омельченко направил письмо Президенту Украины Леониду Кучме по этому вопросу. "Поэтому надеемся на то, что вопрос цен на строительные материалы будет стабилизирован, отметил Голица. Имеется в виду, что они не будут повышаться". Подытоживая сказанное, Голица подчеркнул, что у властей столицы “сегодня нет намерений поднимать цены на жилье”.

Госстрой, Минэкономики и Минпромполитики готовят предложения по квотированию поставок стройматериалов строителям по ценам производителей.

По словам президента Холдинговой компании "Киевгорстрой" Владимира Поляченко, рост цен на стройматериалы ставит под угрозу существование первичного рынка недвижимости в Киеве. По его данным, не ввиду ощутимого роста цен на стройматериалы в 2003 году, уже с начала нынешнего года стоимость цемента выросла на 20%.

В 2003 году квартиры на первичном рынке недвижимости подорожали, в среднем, на 35-50%.



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9380
Участников online
63
Подписано
7221
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка